Турция проявила инициативу в увеличении количества полетов в Беларусь

183

Сотрудничество Турции и Беларуси30 октября в Анкаре состоялась встреча технических делегаций Беларуси и Турции, в ходе которой турецкая сторона выразила свою заинтересованность в увеличении количества полетов в нашу страну. Об этом заявил заместитель генерального директора департамента гражданской авиации Министерства транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бахри Кесиджи, передает БЕЛТА.

Заместитель генерального директора департамента подчеркнул, что наряду с увеличением товарооборота между двумя странами увеличиваются и пассажирские потоки. Исходя из этого, целесообразно повысить количество воздушных рейсов между Турцией и Республикой Беларусь.

По словам Бахри Кесиджи, «Белавиа» и «Турецкие авиалинии» ведут уже диалог на эту тему. Турецкая сторона стремится к сотрудничеству двух государств на взаимовыгодных условиях.

На сегодняшний день турецкие авиакомпании — это коммерческие организации, которые осуществляют свою деятельность независимо от государства. Поэтому, как сказал Бахри Кесиджи, власти не встревают в их работу, а только оказывают помощь в достижении высоких результатов в развитии авиаперевозок.

Предложение о сотрудничестве было одобрено департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. В основе принятия решения об увеличении частоты воздушных рейсов между Беларусью и Турцией должны лежать взаимные интересы, а сотрудничество должно строится на паритетной основе.