Турецкий инвестор проявил интерес к созданию новой авиакомпании в Беларуси

206

Сотрудничество Беларуси и ТурцииК строительству новой авиакомпании  в Беларуси проявил интерес турецкий инвестор. Об этом сегодня, 29 октября, заявил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, сообщает БЕЛТА.

Владимир Костин отметил, что турецкая компания AIC Group полностью готова принять участие наряду с белорусской стороной  в строительстве авиакомпании на территории нашей страны с использованием воздушных судов новейших модификаций.

В сентябре 2013 года в Минске состоялась встреча администрации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, департамента по авиации и турецкой компании. Беларусь заинтересована в партнерстве  с Турцией по некоторым направлениям: развитие аэропортов в Бресте и Гродно, Национального аэропорта Минск и строительство новой авиакомпании.

Турецкую компанию привлекла идея реконструкции существующего и строительства нового терминала в Национальном аэропорту Минск, а также строительства жилого микрорайона с инфраструктурой на 20 тысяч человек. В брестском аэропорту планируется создать в будущем грузовой терминал по передвижению международных потоков грузов. По итогам встречи было решено создать три рабочие группы для реализации намеченных целей.

Белорусская сторона создала уже рабочие группы и информацию о их составе  отправила в Турцию. Как только партнеры проделают тоже самое, начнутся переговоры по вопросам инвестиционных проектов и форм сотрудничества.

Как сообщил Владимир Костин,  инициативу сотрудничать проявляли и другие компании. По его мнению, было бы целесообразно организовать международный конкурс среди инвесторов и выбрать то предложение, условия которого стали бы для Беларуси наиболее выгодными. Пока же выбор стоит за одним инвестором, который в перспективе сможет взаимодействовать с другими.