Румас познакомил представителей немецких деловых кругов с потенциалом Банка развития

148

Сергей РумасВ день белорусской экономики в Берлине Сергей Румас провел презентацию Банка развития Республики Беларусь. Об этом сообщает БЕЛТА по данным пресс-службы Банка развития.

Представители деловых кругов Германии были ознакомлены с возможностями нашей страны для сотрудничества в экономической сфере в пределах Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Председатель правления познакомил с теми направлениями в бизнесе, в которых работает банк, с его целями и задачами, возможностями и перспективами на будущее. Сергей Румас сделал акцент на сильные стороны финансового института: субсидиарная ответственность по облигациям между банком и государством, высокий уровень ликвидности.

Банк развития Республики Беларусь оказывает поддержку клиентам при совершении внешнеторговых операций: финансирует за счет связанных кредитов банков Германии, предоставляет экспортные кредиты на льготных условиях, застрахованные в национальном агентстве экспортно-импортного страхования «Белэксимгарант», а также предоставляет совместно с дочерней компанией банка ОАО «Промагролизинг»  международный лизинг.

Как отметил Сергей Румас, Банк развития укрепит свою позицию в экономике Беларуси. В октябре 2013 года правительством и Национальным банком по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности Беларуси был разработан план, в соответствии с которым банку будут предоставлены функции организатора по кредитованию всех государственных программ. Кроме того он будет уполномоченным правительством в организации конкурса проектов для финансирования с государственно поддержкой.

День белорусской экономики в Берлине проходил с участием 120 представителей немецких фирм. Мероприятие состоялось в Доме немецкой экономики — штаб-квартире Немецкого союза промышленно-торговых палат, Федерального союза немецкой промышленности и Федерального союза работодателей.