Россия назвала условия отмены нефтяных пошлин для Беларуси

188

Шувалов о нефти Российская Федерация готова перейти на торговлю нефтью и нефтепродуктами с Беларусью без экспортных пошлин с 2015 года, если в ответ Минск отменит все изъятия в торговле с РФ в рамках Таможенного союза. Об этом, как сообщает TELEGRAF, заявил первый вице-премьер России.

Игорь Шувалов сделал данное заявление по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета. По его словам, Минск уже выразил готовность подписать нужные документы. Вместе с тем, отметил вице – премьер, пока сложно сказать, можно ли это сделать, так как Казахстан к такому сценарию не готов. Этой стране необходимо время для отмены своих изъятий.

Шувалов добавил, что «если это возможно юридически и будет признано возможным, тогда мы это сделаем». И если это произойдет, с начала 2015 года для Беларуси могут не применяться экспортные пошлины.

Напомним, наша страна, Россия и Казахстан в мае следующего года намерены подписать договор о создании Евразийского экономического союза. Стороны договорились, что идут на подписание соглашения о создании Евразийского экономического союза, который начнет функционировать с 1 января 2015 года.