Россия сняла запрет на ввоз свинины с 3 белорусских предприятий

246

Поросенок С 17 октября Россельхознадзором снят запрет на импорт свинины с трех белорусских предприятий, сообщает Интерфакс.

Поставки разрешены с Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов, по результатом инспекций, проведенных российскими ветспециалистами.

Импорт белоруской свинины был запрещен 26 августа из-за появления в республике очагов африканской чумы свиней (АЧС).

Решение по запрету ввоза было принято по результатам проверок, проведенных российским и белорусскими специалистами в Минской и Могилевской областях. «Инспекции показали, что белорусские коллеги работают достаточно эффективно, за последнее время в белорусское законодательство был внесен ряд ужесточающих положений, направленных на предотвращение распространения АЧС», — заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Кроме этого С.Данкверт добавил, что пока разрешение на поставку продукции в Россию получат только 30-40% предприятий от числа тех, которые экспортировали свою продукцию ранее. Причем уровень защиты этих предприятий должен соответствовать показателям российского четвертого компартмента (самый высокий уровень защиты от АЧС).