Правительство и Нацбанк реформируют структуру экономики

176

Реформа экономики Беларуси Беларусь обсудит план проведения структурных реформ с международными финансовыми организациями. Об этом со ссылкой на заместителя министра экономики сообщает БЕЛТА.

Данное заявление Дмитрий Голухов сделал, комментируя совместные планы правительства и Нацбанка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики страны, утвержденный на прошлой неделе. А теперь планируется провести консультации с представителями ЕС, Европейской комиссии, Всемирного банка. Именно на этих встречах будут обсуждаться структурные реформы в стране.

По словам Голухов, план совместных действий охватывает несколько горизонтов и предусматривает меры на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы. Его главная цель — формирование базы для повышения эффективности и конкурентоспособности экономики страны.

Для успешного проведения реформ, как заявил замминистра, уже готов к выпуску ряд законодательных актов. Кроме того, планом предусмотрены и шаги, направленные на повышение эффективности работы частного сектора; защитные меры, которые «не позволят допустить ухудшения положения населения в результате проведения этих структурных реформ».