Лукашенко предупредил о девальвации белорусского рубля

311

Лукашенко о девальвации  Президент Беларуси заявил, что власти не будут искусственно поддерживать курс белорусского рубля, а девальвация национальной валюты зависит от поведения населения и субъектов хозяйствования на валютном рынке. Слова Алексаедра Лукашенко передает «Интерфакс — Запад».

«Эта проблема в руках предприятий и народа. Будет большой спрос на валюту, она будет обесцениваться. Не будет спроса – спокойно выйдем из этого положения. Но искусственно ничего не будет», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Отметим, в начале этого месяца глава государства сообщил, что перед Национальным банком Беларуси поставлена «железная задача: ни в коем случае ничего искусственно не сдерживать и не тратить золотовалютные резервы». По словам президента, нельзя отдать директорам промпредприятий те запасы, которые «предназначены на тяжелейшие времена и на три месяца импорта нефти, газа, лекарств».
Напомним, к плавной девальвации рубля недавно заявляли и эксперты министерства экономики, по мнению которых, она поможет нашим товарам лучше продаваться за рубежом и устранит дисбалансы во внешней торговле.