Лукашенко и Греф обсудили вопросы сотрудничества

234

Лукашенко и Греф   Президент Беларуси встретился с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

На встрече Александр Лукашенко предложил обсудить текущие вопросы и проблемы, существующие в совместной работе. «Хоть банк и работает, не взирая на ряд сложностей, которые происходят у нас и в мировой экономике в целом, — отметил президент. — Вы как экономист и человек, занимавшийся в правительстве этими проблемами, знаете, что такое реальный сектор экономики и как непросто работать, когда покупательский спрос на товары и продукцию падает».

«Сейчас нас очень заботит этот вопрос. И, как будто-то бы наша динамика стала гораздо лучше. По крайней мере, у нас нет ни падения производства, ни падения сбыта. Наоборот, по 2-3% мы понемногу добавляем по реализации продукции. И не только в России. Но и на альтернативных рынках. Поэтому надеемся, что к концу года мы ситуацию выправим», — заявил Лукашенко.

Глава государства попросил Германа Грефа высказать свою позицию о том, как будет развиваться экономическая ситуация в мире и появились ли реальные признаки выхода из рецессии. Герман Греф, со своей стороны, рассказал, что в БПС-Сбербанке сейчас работают больше 8 000 человек. «Мы сейчас очень много инвестируем в переформатирование отделений, в новые технологии, обучение и переподготовку кадров. Кстати, мы получаем здесь очень благодарных сотрудников и учеников. Люди очень быстро все усваивают. Мы отправляем в лучшие бизнес – школы мира каждый год 560 наших сотрудников и каждый год среди них присутствуют лучшие люди из нашего банка в Беларуси», — заметил Греф.