В Беларуси может быть введен налог с неработающих граждан

244

Михаил МясниковичПремьер-министр Беларуси Михаил Мясникович предлагает введение налога на неработающих граждан, сообщает БЕЛТА.

Михаил Мясникович отметил, что на сегодняшний день в Республике Беларусь около 445 тысяч человек трудоспособного населения нигде не работают и при этом пользуются социальными благами, а значит — не вносят никакого вклада в развитие экономики. По мнению премьер министра Беларуси одним из способов решения данной проблемы является ведение налога с неработающих граждан.

Михаил Мясникович подчеркнул, что для того чтобы вовлечь в экономику неактивное население и обеспечить людей достойной зарплатой, в  каждом районе необходимо ежегодно создавать как минимум десять малых производств.

Правительство уже приступило к формированию бюджета 2014 года. По словам Михаила Мясниковича, он складывается очень напряженно. В частности, принято решение большую часть бюджетных средств в будущем году направить в реальный сектор экономики. В то же время деньги, которые смогут сэкономить бюджетные организации, им можно будет направить на развитие материально-технической базы, повышение заработной платы.