Мясникович требует от нефтехимической отрасли большей отдачи

189

Мясникович о нефтехимической отрасли Премьер – министр Беларуси ждет от предприятий нефтехимического комплекса более эффективной работы. Информацию с пресс – конференции Михаила Мясниковича распространяют «Белорусские новости».

Совещание по данному вопросу состоялось на ОАО «Светлогорскхимволокно». Глава правительства заявил, что власти вкладывают в развитие отрасли значительные средства, и отдача от ее работы могла бы быть большей. Он попросил участников встречи акцентировать внимание на вопросах развития промпроизводства, расширения экспорта и разгрузки складов.

Михаил Мясникович затронул и проекты по модернизации «Светлогорскхимволокно» и по строительству завода сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске. Премьер попросил остановиться на вопросах сбыта продукции, которая будет выпускаться на новых производствах. Он поручил проработать вопрос о получении на новых мощностях не только современных волокон, но и тканей и готовых изделий.

Глава правительства посетил и цех крашения завода полиэфирной текстильной нити «Светлогорскхимволокно», где запланирован проект по техпереоснащению. На реконструкцию цеха будет направлено 3,9 миллиона долларов.

На предприятии разработана поэтапная программа реконструкции и развития до 2020 года. Этот план позволит увеличить производство, выпускать новые виды продукции, востребованные на внутреннем и внешних рынках.