Беларусбанк получит компенсацию из госбюджета за лидскую «Лакокраску»

228

Продукция лидской "Лакокраски"ОАО «АСБ Беларусбанк» получит компенсацию за счет средств бюджета за предоставление ОАО «Лакокраска» (г.Лида) экспортного кредита, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

Это решение предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 5 июня 2013 года №456.

ОАО « АСБ Беларусбанк» получит компенсацию за экспортный кредит, предоставленный предприятию «Лакокраска», расположенному в г. Лида. Компенсация будет выплачена за счет бюджетных средств.

 Согласно документу, банку с 2013 по 2015 год будут компенсированы потери, полученные вследствие предоставления кредита данному акционерному обществу в рамках возобновляемой кредитной линии, максимальная сумма средств по которой составляет 22 миллиона евро, а максимальный предельный размер задолженности – 10 миллионов евро.

 Согласно кредитному договору, установлена коммерчески ориентированная процентная ставка. Средства из бюджета выделяются при страховании экспортного риска с господдержкой.

Лидская ОАО «Лакокраска»является одним из крупнейших поставщиков лакокрасочной продукции для промышленных и строительных предприятий республики. При этом более 70% объема продаж экспортируется как в государства СНГ, так и в дальнее зарубежье. Предприятие стало победителем республиканского конкурса «Лучший экспортер 2012 года».