Беларусь приглашает французских инвесторов

113

Беларусь приглашает инвесторов Беларусь приглашает французских предпринимателей к сотрудничеству. Об этом сообщает БЕЛТА.

О том, что Беларусь намерена более эффективно задействовать свой транспортный потенциал, министр экономики заявил в Париже на презентации экономики и инвестиционных возможностей Беларуси «От Бреста до Бреста: новые возможности для инвестиций».

По словам Николая Снопкова, выгодное географическое положение делает Беларусь очень привлекательной с точки зрения логистики в своем регионе. А развитая транспортная инфраструктура автомагистралей и железных дорог позволяет в кратчайшие сроки осуществлять транспортировку грузов с севера на юг и с запада на восток.

Ежегодно около 100 млн.т грузов благополучно перемещаются через территорию Беларуси, 90% которых — это торговля с Европейским союзом. При этом потенциал белорусской транспортной системы задействован не более чем на 40%.

Кроме того, министр экономики предложил французским предпринимателям вкладывать деньги в машиностроение и металлообработку, химическую и нефтехимическую промышленность, деревообработку.