Лукашенко подписал указ, касающийся льготного кредитования жилья

345

Льготное кредитованиеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым внесены изменения и дополнения в указы, регулирующие кредитование строительства жилья, сообщает interfax.by со ссылкой на пресс-службе главы государства.

Так, согласно данному указу, льготный кредит или одноразовая субсидия будут выдаваться только однократно, за исключением многодетных семей, в которых  увеличивается количество детей.

Так же одноразовые субсидии не будут выдаваться на погашение задолженности по льготным кредитам, выданных молодым семьям и гражданам, которые постоянно проживают и работают в сельских населенных пунктах.

Льготы для жителей малонаселенных пунктов (до 20 тысяч человек) будут распространяться на тех, кто строит жилые помещения в городах-спутниках независимо от количества населения в них.

Лауреатам спецфонда президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и спецфонда президента по поддержке талантливой молодежи льготные кредиты будут выдаваться вне очереди.

Продать квартиру, построенную посредством льготного кредита, можно будет только через 5 лет — в случаях досрочного погашения кредита.

Указ вступает в силу с 1 июня 2013 года.