В Беларуси застройщики будут материально наказаны за срыв сроков строительства

164

Михаил Мясникович Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил разработать механизм материальной ответственности за срыв сроков строительства и усилить контроль за тарифами на услуги ЖКХ, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-служба правительства.

28 мая премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совмина по вопросам реализации республиканского плана мероприятий по проведению в 2013 году Года бережливости раскритиковал работу строительных организаций.

Недовольство премьера вызвало невыполнение застройщиками неоднократных поручений властей о снижении материалоемкости, стоимости квадратного метра и необходимости строго соблюдать сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Мясникович предложил за срыв сроков строительства принимать соответствующие меры материальной ответственности данной организации и конкретных руководителей

Глава правительства констатировал, что из-за срыва сроков сдачи объектов приходится увеличивать лимиты кредитования, льготировать процентные ставки, что выливается в «десятки миллионов долларов» экономических последствий для бюджета.

 В связи с этим Михаил Мясникович поручил проработать механизмы привлечения руководителей строительных организаций и их руководителей к материальной ответственности за срыв сроков ввода объектов в эксплуатацию.

«Сурово, жестко, но по-другому не получается. Почему за счет экономики всей страны кто-то должен прятать свою бесхозяйственность?» — заявил премьер-министр.

Мясникович также затронул проблемные вопросы в области предоставления услуг ЖКХ.  
Он поручил усилить контроль за тарифами на услуги ЖКХ.