С 1 июня в Беларуси cтоимость акцизных марок на табак и алкоголь повышается на 20%

322

Акцизные маркиС 1 июня в Беларуси на 20% повышается стоимость акцизных марок на алкогольную и табачную продукцию, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  Национальный правовой интернет-портал.

Министерство экономики Беларуси 22 мая приняло постановление № 32 «О внесении изменений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 31 мая 2012 г. № 46».

Так, стоимость акцизной марки, предназначенной для маркировки алкогольных изделий, повышается с 250 до 300 рублей, табачных изделий – со 100 до 120 рублей.

Ранее белорусская сторона также неоднократно заявляла, что ставки акцизов на табачные изделия и алкоголь в Беларуси будут постепенно повышены до уровня, близкого к российскому, что важно при функционировании страны в условиях Единого экономического пространства.-

В Беларуси с 1 июня также повышаются цены на некоторые марки иностранных сигарет. Согласно информации министерства по налогам и сборам, Lucky Strike Click&Roll дорожают с 11,5 до 12 тыс. рублей за пачку, Aroma Rich— с 14 до 16 тыс., Richmond — с 18 до 20 тыс. рублей. Также установлены цены на Winston Limited Edition — 18 тысяч рублей за пачку.

Также с 1 июня увеличится цена контрольных знаков для маркировки кофе, чая, пива, минералки, растительного масла, ноутбуков, моторного масла и других товаров. Знаки станут дороже на 20%.

Объясняют это ростом затрат изготовителей контрольных знаков.