В Женеве завершились переговоры по вступлению Беларуси в ВТО

186

Вступление Беларуси в ВТО  В Женеве завершился очередной раунд переговоров по вступлению Беларуси во Всемирную Торговую Организацию. Информацию о проведенных встречах распространяет МИД Беларуси.

Белорусскую делегацию на переговорах с ВТО возглавлял заместитель министра иностранных дел страны Александр Гурьянов. Представители Беларуси провели и двусторонние переговоры с коллегами из восьми стран – членов ВТО.

Основной частью переговорного процесса стало заседание в формате консультаций председателя рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси Селима Кунералпа, которое состоялось в штаб-квартире организации. Стороны детально рассмотрели текущее состояние переговоров по присоединению Беларуси к ВТО.

В рамках обсуждения делегации России, Китая, Индии, Японии, Кубы, Вьетнама, Республики Кореи, Турции и Австралии зафиксировали Беларуси свою поддержку в вопросе вступления в ВТО. Готовность к продолжению переговоров выразили делегации ЕС и США. С секретариатом ВТО были согласованы и детали дальнейшей работы.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов заявил, что страна может вступить в ВТО к 2015 году.