Расходы на трудовые ресурсы

443

деньги евроПроблемы и особенности функционирования рынков трудовых ресурсов в различных странах составляют значительную долю аналитических и информационных публикаций сетевого портала экономических и финансовых новостей ForexAW.com.

На страницах этого сайта производится непрерывный мониторинг новостей и событий в сфере глобальной экономики, содержание которых выкладывается в формате новостных информационных лент и видеообзоров. Анализируя новости и события, а также многочисленные статистические данные, высококвалифицированные аналитики и экономические эксперты проводят комплексный анализ развития ситуации на международном и национальных рынках труда с целью прогнозирования их параметров на будущее.

При аналитическом исследовании и прогнозировании характеристик рынка трудовых ресурсов учитывается множество различных макроэкономических показателей и используются разнообразные финансовые инструменты. Наибольший интерес у исследователей вызывают показатели, связанные с финансированием и расходами на оплату труда наемных работников, включая затраты на рабочую силу.

По со стандартной международной классификации в состав издержек на рабочую силу при определении их статистических параметров включаются: денежное вознаграждение за произведенную работу или затраченное рабочее время при почасовой форме оплаты труда, компенсационные выплаты за сверхнормативную работу и труд в особых условиях; премии, бонусы, подарки и другие дополнительные поощрения; расходы связанные с обеспечением жильем и коммунальными удобствами, средствами транспорта для доставки на работу; затраты на приобретение спецодежды и обмундирования; издержки на социальное и физическое страхование, медицинское, санаторно-курортное и культурно-бытовое обслуживание, командировочные расходы.

В стоимость затрат на рабочую силу включаются также суммы средств, потраченных работодателем на уплату налогов, взносы, различные обязательные отчисления, связанные с использованием и эксплуатацией трудовых ресурсов. В расходы работодателя на рабочую силу входит плата за неотработанное время – ежегодные оплачиваемые отпуска, праздники, выплаты по временной нетрудоспособности. Иногда могут быть предусмотрены вознаграждения работникам за труд в натуральной форме – в виде товаров, услуг, продукции, выпускаемой предприятием. При этом, стоимость натуральных выплат рассчитывается исходя из рыночной стоимости этих товаров или государственных розничных цен в случае государственного их регулирования.