Оплата электроэнергии с 10 марта будет производиться по новым тарифам

297

Платить за электроэнергию по новым тарифам рекомендуется с 10 марта, сообщает Белта.

Заместитель генерального директора по сбыту энергии РУП “Минскэнерго” Юрий Машук заявляет, что на данный момент «Минскэнерго» вводит новую автоматическую систему, с помощью которой потребитель назвав объем потребленной энергии будет получать информацию о стоимости оплаты за определенное количество кВт•ч.

Сейчас проходит настройка и тестирование технических деталей и с марта платежи будут приниматься по новой системе. Но так как база потребителей обновляется каждый месяц с 10 числа, поэтому с 1 по 10 марта платежи будут приниматься по старым тарифам. Следовательно, оплату за электроэнергию за февраль лучше производить с 10 по 25 марта. В противном случае в апреле будет сделан перерасчет.

Юрий Машук отметил, что с введением новой дифференцированной системы оплаты занижение показаний счетчиков будет невыгодным, так как потребителю придется платить по максимально высокому тарифу.

Как ранее сообщалось, согласно новому постановлению правительства, гражданам, у которых в домах установлены электрические плиты при потреблении до 250 кВт•ч в месяц, электроэнергия оплачивается по тарифам, установленным законодательством. В случае потреблении от 250 до 400 кВт•ч оплата производится по установленным тарифам с повышенным коэффициентом 1,3. Если потребление электроэнергии превышает 400 кВт•ч, то электроэнергия будет оплачиваться по тарифам, которые обеспечат полное возмещение затрат.

Для потребителей, у которых в домах отсутствуют электроплиты, также предусмотрена схожая система оплаты электроэнергии. При потреблении электричества до 150 кВт•ч — по установленным тарифам, от 150 до 300 кВт•ч включительно — по тарифам с повышенным коэффициентом 1,3, свыше 300 кВт•ч — по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат на их оказание.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ЖИВЕМ НА ОКРАИНЕ ГОРОДА В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ. У НАС НЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОДОСНОБЖЕНИЯ .Т.Е У БОЛЬШЕНСТВА СТАНЦИ И ПОГРУЖНЫЕ НАСОСЫ. ПОЧЕМУ ЭТО НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ? ИЛИ НАМ ПЕРЕЙТИ НА ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ—БРАТЬ ВОДУ ВЕДРАМИ? А У КОГО СКВАЖИНЫ?ХОЧЕТСЯ ПЛУЧИТЬ ОТВЕТ

Comments are closed.