Бюджет-2012 в Беларуси исполнен с профицитом

217

М. МясниковичВ 2012 году белорусский республиканский бюджет исполнен с профицитом. Передает БЕЛТА со ссылкой на слова премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.

Как заявил премьер-министр, правительство справилось с поставленной задачей: доходы бюджета все же немного превысили расходы. «А значит, профицит бюджета есть. Его показатели лучше выглядят в областях» — сказал Мясникович.

29 декабря страна уже практически завершила финансовый год. Почти все финансовые назначения выполнены. Так,  по словам главы правительства, на валютном рынке обеспечена стабилизация. А стабильность рынка валюты обеспечивает и  потребительскую стабильность.

М. Мясникович сожалеет о том, что многие белорусы не прислушались к советам  правительства и активно скупали валюту. А лучше бы  разместили на депозитах свои белорусские рубли и получили соответствующий доход. Но это выбор каждого.

Уходящий год, по словам премьер-министра, был достаточно напряженным. Но, несмотря на это, удалось достичь хороших показателей, повысить прибыль в экономике. Однако было много и недостатков, за которые надо отвечать.