Рассматривается вопрос о повышении тарифной ставки І разряда

312
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

Во время заседания Национального совета Беларуси  Марианна Щеткина —  министр труда и социальной защиты —   сообщила, что вопрос об очередном повышении тарифной ставки І разряда уже рассматривается. Об этом 21 декабря сообщил корреспондент БЕЛТА.

Как  отмечает министр, в текущем году тарифная ставка I разряда пересматривалась  три раза. Последний раз в  сентябре. Именно тогда был установлен действующий на данное время размер ставки — 225 тыс Br.
По признанию замминистра экономики Александр Ярошенко в 2012 году соотношение среднемесячной заработной платы работающих в  бюджетных организациях,  немного снизился по отношению к аналогичному уровню зарплаты работающих в промышленности. Так, за январь-октябрь 2012 года названный показатель составил 71,3% .  Однако планировалось достичь величины данного показателя в 80%.  Для сравнения его величина в 2011 году равнялась 76,4%.

Марианна Щеткина объяснила это тем, что заработная плата в промышленном комплексе росла значительно быстрее, чем  заработная плата в целом по народному хозяйству. Именно поэтому и не получилось достичь планируемого уровня.