Мясникович: в 2015 году объем экспорта Беларуси достигнет $100 млрд.

258

премьер-министр Беларуси Михаил МясниковичК 2015 году Беларусь будет экспортировать свои товары на новые и нетрадиционные рынки и нарастит экспорт до $100 млрд., сказал 14 декабря премьер-министр Михаил Мясникович на Международном форуме делового сообщества в Минске, пишут «Белорусские новости».

Глава правительства рассчитывает установить долгосрочное сотрудничество с многочисленными зарубежными партнерами благодаря работе по линии торгово-промышленных палат, контактно-кооперационных бирж, совместных конференций.

Мясникович уверен, что бизнесу стоит перестроиться и заменить обыкновенную торговлю на промышленную кооперацию, создание совместных компаний и научно-техническое сотрудничество.

«Мы готовы передавать технологии, ноу-хау, инвестировать в создание совместных предприятий. БелТПП должна наполнять эту работу конкретными проектами», — заявил премьер-министр.

Глава правительства утверждает, что высокие темпы экономического развития для Беларуси соответствуют высокой экспортной активности, пишет БЕЛТА.

Беларусь торгует с 180 странами и активно продвигает свои товары на внешние рынки сбыта. Продуктивно работают советы делового сотрудничества как с традиционными для нашей республики рынками сбыта, так и со странами Юго-Восточной Азии.

Мясникович рассказал также, что Беларусь стремится расширять сотрудничество с Индией, Вьетнамом, Мьянмой, Бангладеш.

Согласно последним данным, объем экспорта Беларуси за период с января по октябрь 2012 примерно $39,4 млрд.