Лукашенко: государство не будет помогать всем белорусам строить жилье

146

Александр Лукашенко 29 ноября сказал, что государство поможет построить квартиры лишь тем, кто действительно не может заработать на жилье, остальные же должны решать проблему своими силами, пишет «Интерфакс-Запад».

«Надеяться, что государство всем построит жилье, квартиры, дома, как и надеяться на то, что государство даст всем льготный кредит под 5% — эти надежды надо отбросить», — сказал Президент на совещании по вопросам строительства жилья в Минске.

По словам белорусского лидера, в связи с изменением экономической ситуации государство не может финансировать жилищное строительство. Поэтому нужно искать другие источники денег и активнее привлекать частный бизнес.

Александр Лукашенко также выразил недовольство низкими темпами жилищного строительства в республике, передает БЕЛТА.

Количество строителей в Беларуси уменьшилось на 8% по сравнению с лучшими временами, из-за этого сроки сдачи домов затягиваются. Глава государства сказал, что в нашей стране производительность труда строителей в 3-5 раз ниже, чем в Европе. Лукашенко объяснил это тем, что на белорусских стройках работает много лишних людей.

«Надо посмотреть, как мы строим, какая там организация, какая заработная плата, — поручил Президент. — По моим наблюдениям, если строит состоятельный частник, там день и ночь работают люди, потому что они организовали нормально труд и платят достойную зарплату. И лишних людей, безалаберности там нет».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а кто у нас зарабатывает так, что может построиться сам, госструктуры?????ха-ха-ха)))))))

Comments are closed.