Швейцарская компания сохранит бренд «Луч» и увеличит объем производства в 10 раз

466

Швейцарская компания «Франк Мюллер» (Franck Muller International B.V.), владеющая 80% акций ОАО «Минский часовой завод», собирается оставить «Луч» часовым брендом Беларуси и увеличить объемы производства в 10 раз, сообщает БЕЛТА.

Об этом говорили 23 ноября совладелец и генеральный директор швейцарской компании Вартан Сирмакес и заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко во время открытия нового магазина предприятия и презентации коллекции часов 2013 года.

Вартан Сирмакес считает, что деньги в развитие Минского часового завода были вложены не зря, и завод стал работать лучше. Кроме того, он намерен сохранить уже довольно известную на постсоветском пространсве марку «Луч».

«Мы довольны тем, что сохранили марку «Луч», которая уже была на постсоветском пространстве. Здесь есть очень компетентный персонал, и мы можем на основе этого двигаться вперед», — сказал глава Franck Muller International B.V.

В свою очередь первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко выразил уверенность, что часы «Луч» вскоре можно будет экспортировать. Однако компании придется ещё много работать, чтобы внушить покупателям уверенность, что модернизированное предприятие выпускает качественную продукцию по швейцарским стандартам.

«Нам еще только предстоит донести, что часы под маркой «Луч» — это то же самое, что и «Франк Мюллер», — отметил вице-премьер.

Владимир Семашко в целом доволен тем, как работает с предприятием инвестор. Он отметил, что финансовое состояние завода стабилизировалось, у него приемлемый баланс, растет заработная плата. Согласно программе развития предприятия до марта 2013 года, которая ещё до конца не разработана, предусмотрено увеличение объемов продукции в 10 раз.

«Это станет возможным при вводе в строй нового завода по производству часов, который будет построен. Пусть это сейчас кажется фантастикой, но это так и этого нужно добиться», — сказал заместитель премьер-министра.

Цены на часы «Луч» из коллекции 2013 года, состоящей из 60 моделей, начинаются от Br500 тыс. Покупатели могут выбрать как механические часы с автоподзаводом, так и кварцевые.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «Нам еще только предстоит донести, что часы под маркой «Луч» — это то же самое, что и «Франк Мюллер», — отметил вице-премьер….»

    В дальнейшем хорошо бы освоить совместный выпуск часов : «Луч-Омега», «Луч-Брегет» я бы не против приобрести также «Луч-Ролекс»… Да мало ли еще есть известных фирм?

    Нет, правда — идея может увлечь! «Самсунг-Горизонт»… «Эпл-Витязь»…»Цэйс-БелОМО»…»Интеграл-Майкрасофт»…

    • Что не говори,но я как носила «Тиссот», так и останусь им верна,и надоев я куплю другую модель,но такой же марки…

  2. Татьяна… а вам не кажется,что это немного неудачное сравнение… ведь все Белорусские заводы которые вы назвали,это сугубо белорусские предприятия…. а то что часы луч делают по швейцарским технологиям,это ничего. Да?

Comments are closed.