«Минск-Кристалл» начал выпускать водку Nemiroff

1100

РУП «Минск Кристал» начало выпускать водку Nemiroff, сообщил 13 ноября председатель совета директоров Nemiroff Holding Limited Яков Грибов, передает БелаПАН.

В 2013 году в Беларуси намерены произвести 700 тыс. дал лицензионной продукции (14 млн. пол-литровых бутылок), пишут Naviny.by. Одна бутылка будет стоить Br47 тыс. Производители обещают, что качество водки будет очень высоким.

В Минске будут выпускать четыре сорта водки «Немировская»:

  • «Немировская пшеница украинская отборная»
  • «Немировская «Лимон»
  • «Немировская особая «Брусничный лист»
  • «Немировская «Медовые сухарики».

Если объем производства действительно будет таким, как планируется, украинский товар займёт примерно 7–10% нашего рынка крепких алкогольных напитков. В Украине бренд Nemiroff занимает 17% рынка в натуральном и 21% в денежном выражении. В России — примерно 2% рынка в 2010 году, однако последние два года продукция туда не поставлялась.

Nemiroff Holding Limited и РУП «Минск Кристалл» заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

В него вошли следующие пункты:

  1. РУП «Минск Кристалл» занимается лицензионным выпуском водки Nemiroff на своих мощностях;
  2. Nemiroff экспортирует часть произведенного в Минске товара, и продвигает собственную продукцию «Минск Кристалл» в Украине и России через дистрибьюторскую сеть;
  3. Украинская компания вкладывает в дополнительное оборудование для «Кристалла не менее $500 млн. за январь-апрель 2013 года.

Nemiroff — водочная компания, которая появилась на рынке в 1992 году. Её продукцию, водку 26 вкусов, можно найти в 75 странах мира.

РУП «Минск Кристалл» — самое крупное в Беларуси предприятие, выпускающее вино-водочную продукцию. Сформировано на основе предприятия, возникшего в 1893 году. Кроме главного завода, включает три спиртзавода, два крахмальных завода и сельхозпредприятие. Экспортирует более 50% продукции в 34 страны.