Life потерял уже 800 тысяч абонентов и стал почти прибыльным

291

Белорусский мобильный оператора life:) потерял уже 800 тыс. абонентов в 2012 году, сообщает в своих квартальных данных компания Turkcell.

Однако есть в деятельности этого сотового оператора и достижения – он впервые стал прибыльным и заработал $28 тысяч согласно показателю EBITDA.

Больше всего клиентов life потерял с апреля по июнь этого года (около 500 тысяч). К октябрю абонентская база сократилась ещё раз – с 1,2 миллиона до 1 миллиона пользователей. В то же время общая абонентская база мобильных операторов, входящих в Turkcell Group, выросла в 2012 году с 64,8 до 68,1 миллиона.

В этом году life заработал $42 млн., что на 10% меньше, чем в прошлом году. Однако за третий квартал выручка увеличилась на 29%, достигнув $17,5 млн.

Показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации) впервые оказался для белорусской компании положительным и составил в III квартале $28 тыс. Это очень хороший результат, учитывая, что ещё в апреле-июле EBITDA этого сотового оператора демонстрировал убыток на сумму $2,338 млн.

ЗАО «БеСТ» юридически было оформлено 5 ноября 2004 года. В 2008 году ЗАО «БеСТ» была приобретена компанией Turkcell Group — один из крупнейших GSM-операторов Турции. Компания владеет долей в мобильных операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины, Северного Кипра.