Сколько надо работать на бутылку пива в Беларуси?

328

Специалисты швейцарского банка UBS, вдохновившись стартовавшим 22 сентября в Мюнхене пивным фестивалем «Октоберфест», подсчитали, сколько жителям разных стран нужно работать, чтобы купить себе 0,5 литра пива в магазине, передает infobank.by.

Оказалось, что пол-литра пива стоят как 7 минут труда среднестатистического немца, около пяти минут работы американца и около часа времени индийского специалиста.

Работникам из братских республик, россиянам и украинцам, нужно посвятить делу немного меньше 15 минут ради 0,5 литра пива.

К слову, пол-литра пенного в Германии стоит в среднем 6, 25 доллара.

Freesmi.by высчитал, как долго нужно работать белорусу, чтобы купить ту же бутылку пива (не самого дорого, но и не самого дешевого) в отечественном магазине. Согласно данным Белстата, средняя зарплата наших сограждан в первом полугодии 2012 года составила 3 448,2 тыс. рублей. Допустим, что все они заработали деньги, проводя в офисах и цехах по 8 часов. И — получаем неутешительный результат. Среднестатистическому белорусу, чтобы стать счастливыми обладателями бутылочки пива, нужно отдать около 24 минут своего труда.

Страны-лидеры, где на 0,5 литра пива работают меньше всего (5-13 минут):

  1.  США
  2.  Чехия
  3.  Германия
  4.  Нидерланды
  5.  Румыния
  6.  Китай
  7.  Франция
  8.  Канада
  9.  Россия
  10.  Польша
  11.  Австралия
  12.  Украина
  13.  Южная Корея
  14.  Италия
  15.  Аргентина
Помоги детям баннер opeka.by