Сколько надо работать на бутылку пива в Беларуси?

321

Специалисты швейцарского банка UBS, вдохновившись стартовавшим 22 сентября в Мюнхене пивным фестивалем «Октоберфест», подсчитали, сколько жителям разных стран нужно работать, чтобы купить себе 0,5 литра пива в магазине, передает infobank.by.

Оказалось, что пол-литра пива стоят как 7 минут труда среднестатистического немца, около пяти минут работы американца и около часа времени индийского специалиста.

Работникам из братских республик, россиянам и украинцам, нужно посвятить делу немного меньше 15 минут ради 0,5 литра пива.

К слову, пол-литра пенного в Германии стоит в среднем 6, 25 доллара.

Freesmi.by высчитал, как долго нужно работать белорусу, чтобы купить ту же бутылку пива (не самого дорого, но и не самого дешевого) в отечественном магазине. Согласно данным Белстата, средняя зарплата наших сограждан в первом полугодии 2012 года составила 3 448,2 тыс. рублей. Допустим, что все они заработали деньги, проводя в офисах и цехах по 8 часов. И — получаем неутешительный результат. Среднестатистическому белорусу, чтобы стать счастливыми обладателями бутылочки пива, нужно отдать около 24 минут своего труда.

Страны-лидеры, где на 0,5 литра пива работают меньше всего (5-13 минут):

  1.  США
  2.  Чехия
  3.  Германия
  4.  Нидерланды
  5.  Румыния
  6.  Китай
  7.  Франция
  8.  Канада
  9.  Россия
  10.  Польша
  11.  Австралия
  12.  Украина
  13.  Южная Корея
  14.  Италия
  15.  Аргентина