Мясникович поручил начать выпуск карамели на Жабинковском сахарном заводе

232

13 сентября Председатель правительства Михаил Мясникович по время рабочей поездки по Брестской области поручил начать выпуск карамели на Жабинковском сахарном заводе, сообщила пресс-служба Совета Министров.

Премьер-министр считает, что продукция наших сахарных заводов не слишком разнообразна. А значит необходимо в течение года создать на заводе мощности по выпуску карамели.

Мясникович рассказал, что сейчас Беларусь в основном покупает украинскую карамель. И это несмотря на то, что есть возможность создать отечественное производства такой продукции.

Председатель правительства уверен, что самая важная задача производства – снижение себестоимости продукции. Если не работать над этим, у белорусской промышленности нет перспектив.

«Мы должны делать высококлассные продукты с высокой глубиной переработки и с низкой себестоимостью. Тогда у нас будет нормальная прибыль, которая обеспечит не только простое, но и расширенное воспроизводство» – уверен Мясникович.

Премьер-министр напомнил также о постановлении № 841 от 11 сентября 2012 года, которое закрепляет за каждым членом правительства предприятия и инвестиционные проекты. Он пояснил, что министры не должны пытаться заменить директоров, но работать над тем, чтобы сдвинуть заводы с мертвой точки и помочь им, заставить их работать эффективно.

Михаил Мясникович оценил также перспективы Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения, которое курирует он сам. Председатель правительства признает, что фабрика сейчас в непростом положении, но считает, что у производства есть перспективы. «Благодаря принимаемым мерам осуществляется структурная перестройка, растет рентабельность, уменьшаются складские запасы» — заверил премьер-министар.