Зарплата в Минске достигнет Br4,9 млн. к концу 2012 года

148

Среднемесячная зарплата в Минске к концу 2012 года достигнет Br4,9 млн. при прогнозе Br4,3 млн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в Мингорисполкоме.

По статистике за семь месяцев среднемесячная зарплата в Минске равнялась Br4 млн. 295,9 тыс., в том числе за июль — Br4 млн. 962 тыс.

«Заработная плата минчан — одна из самых высоких в Беларуси. Прогнозируемый уровень среднемесячной заработной платы в столице станет реальностью уже в августе, а к концу года сумма средней заплаты достигнет Br4,9 млн.», — пообещала на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Больше всего по-прежнему зарабатывают строители (Br5,8 млн.), занятые в промышленности (Br5 млн.), сотрудники организаций транспорта и связи (Br5,3 млн.). Одной из самых солидных остается зарплата работников финансовой сферы. Меньше среднего в Минске получают занятые на предприятиях текстильного и швейного производства (Br4,2 млн.), производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (Br4,3 млн.). Бюджетники в январе-июле получили Br3,4 млн., в том числе в июле — Br3 млн. 792 тыс.

Мингорисполком старательно контролирует, чтобы заработная плата в организациях и на предприятиях всех форм собственности выплачивалась своевременно.