Белтелеком повышает тарифы с 9 июля

211

РУП «Белтелеком» с 9 июля повышает тарифы на некоторые услуги связи. Как сообщает БЕЛТА, в национальном операторе электросвязи подтвердили, что повышение  цены на некоторые услуги связи составит до 20 процентов.

Рост цен затронет справочно-информационные услуги,  а также дополнительные услуги по передаче данных, услуги ремонта абонентских устройств, услуги видео-конференц-связи, услуги проводного вещания и некоторые дополнительные услуги, которые оказываются в пунктах коллективного пользования предприятия  «Белтелеком».

Также расценки повысятся и на отдельные позиции услуг по размещению сайтов (хостинга), тарифы на услуги электросвязи общего пользования,  которые не регулируются Минэкономики. В этот перечень  входят услуги телеграфной связи, переустановки оконечного абонентского устройства и замена номера по инициативе абонента.

В «Белтелекоме» повышение тарифов на услуги связи прокомментировали как необходимую меру по выходу на самоокупаемость данных услуг.

РУП  «Белтелеком» является национальным оператором электросвязи. Предприятие является монопольным провайдером внешнего выхода в интернет. «Белтелеком» является единственным оператором телефонной фиксированной связи в стране, а также отвечает за обеспечение  междугородной и международной связь. Предоставляет услуги доступа в Интернет по технологиям ADSL и Wi-Fi а также услуги интерактивного телевидения IP-Телевидения ZALA.