Пирамида МММ-2011: будет ли крах?

208

МММ-2011За всю историю в мире появлялась не одна финансовая пирамида и, как уже известно, большинство из них заканчивали крахом. Все начинается с того, что выплаты внутри и приток с наружи не соответствовал (приходило меньше, процент выплат уменьшался). В итоге все медленно гасло как догорающая свеча.

На сегодня эксперты прогнозируют скорое банкротство и пирамида МММ-2011, создателем которой является Сергей Мавроди, пишет «Биржевой лидер». Сторонники этой пирамиды говорят обратное, что этому не бывать и она приносит много плюсов для людей. Они вызнают, что есть проблемы организационного характера, но не больше.

Доказательством успешной работы являются некоторые факты из сайта Мавроди:

  • проект имеет более 35 миллионов участников;
  • в 16 странах открыто более 600 офисов. Они открыты в Италии, Испании, России, Казахстане, Украине, Молдове, Киргизии, Армении, Израиле, Германии, США, Таиланде, Литве, Латвии и других странах. Также присоединилась Индия и страны Юго-Восточной Азии. В итоге пирамида поглощает одну страну за другой.

В конце мая этого года в СМИ активно пишут об этой системе. Так, в мире крутятся такие новости:

  • сейчас МММ находится в зоне высокого риска и через ее несколько месяцев может полностью остановиться;
  • Сергей Мавроди уже в первые месяцы лета 2012 года может оказаться в тюрьме по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности МММ;
  • средства МММ постоянно выводятся на «левые» оффшорные счета;
  • несколько месяцев в ячейках «десятников» и «сотников» МММ нет выплат.

Все это так называемые всеми любимые слухи. Среди всего реальной новостью является заявление Мавроди, в котором он объявил снижение доходности с 40 до 10 процентов. Участники утверждают, что это ответ на войну, которую развязали банки в СМИ, и такие мери принимаются для дальнейшей эффективной работы в жестоких реалиях сегодняшнего дня. Интересно отметить, что Мавроди никогда не скрывал и не отрицал, что МММ – классическая финансовая пирамида, и здесь каждый может потерять деньги. В итоге не будет никаких претензий, ведь в ответ скажут, что эта система такая же структура, как и ФРС США, пояснили эксперты лучшего проекта обучения форекс в Европе 2009-2012гг Академии Masterforex-V.

Эксперты, подбивая итог такой ситуации, вырисовывают печальную картинку краха, который последует за уже необратимым эффектом домино. Но остается еще много не решеных вопросов: почему столько внимание привязано к пирамиде МММ, почему падение акций пугает только МММ и много других. Самый же главный вопрос: сможет ли пирамида МММ составить конкуренцию пирамиде доллара. В любом случаи это зависит от того поверить ли мир в эту систему и подержит ли ее.