Какой из брокеров на рынке Форкес лучший?

201

NordFX В редакцию популярного журнала «Биржевой лидер», освещающего вопросы торговли на рынке Форекс, постоянно обращаются его читатели. Их интересует один вопрос – как определить наилучшего брокера?  К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос никто дать не в силах. Ведь в мире существует множество сегментов торговли, отличающихся суммами сделок и набором торговых инструментов.

Рассмотрим для ясности несколько простейших примеров. Допустим, имеется инвестор, желающих потратить около сотни миллионов рублей для торговли через FORTS (РТС) на отечественном рынке. Из этой затеи не может получиться ничего хорошего. Отечественный рынок опционов просто не сможет предоставить достаточно ликвидности.

Другой пример касается торговли на сумму в пределах миллиона долларов. Если ее владелец пожелает положить ее на депозит одной из брокерских компаний, то это, конечно вполне возможно осуществить. Но результаты подобного вложения будут ничтожны. И причина будет все та же – отсутствие необходимого масштаба. Просто имея подобные суммы,  к услугам брокера прибегать бесполезно. Нужно самостоятельно выходить на мировой уровень и пробовать торговать на одной из крупных площадок, к примеру, COMEX или NYSE. Причем, торговать следует реальными контрактами а не инструментами на их производных, делают брокеры средней руки. Услышав подобное предложение, наши соотечественники начнут возмущаться. Дескать, на указанных площадках огромные проценты, да и оплата транзакций достаточно больно ударяет по карману. Но, следуя мудрости артиллеристов, о том, что цель определяет калибр, согласитесь, что попытка торговать на подобные суммы через брокера обойдется значительно дороже.

Брокер необходим тем, кто согласен вложить в торговлю на Форекс всего пару тысяч долларов. Вот в этом сегменте лучшего брокера определить довольно легко. Одним из них, по мнению «Биржевого лидера» есть компания Nord FX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров форекс Masterforex-V). Правда, ее иногда подвергают критике за то, что у нее ограничен набор торговых инструментов. Да и сбои в программном обеспечении иногда проскакивают. Но подобное не редкость и в программах других брокеров.

Зато NordFX обеспечивает своих клиентов круглосуточной техподдержкой и предоставляет услуги советника. Да и набор предоставляемых NordFX инструментов вполне достаточен для комфортной торговли посредством мобильного устройства или компьютера. Обычно, среднему трейдеру этого вполне достаточно.