Мясникович поручил уволить всех руководителей предприятий, где не растёт зарплата

163

Мясникович11 мая Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил уволить всех руководителей предприятий, где не растёт зарплата. Об этом премьер-министр заявил на заседании Совмина.

«Директора предприятий, которые не обеспечивают прирост зарплат за счет роста производительности труда, недостаточно осуществляют модернизацию производства, не выполняют другие качественные показатели, должны быть заменены», — заявил Премьер.

Также Мясникович подверг резкой критике руководителей коммерческих банков за излишние расходы.

«Я полагаю, что заслуживает осуждения поведение отдельных руководителей коммерческих банков, которые допускают миллиардные расходы на представительские цели и бонусы. В мире такая практика расценивается как дурной тон и запрещается государством, — сказал Михаил Мясникович. — Я обращаюсь к представителям банковской сферы: это не ваши деньги, это средства, заработанные крестьянами и рабочими, которые они вам доверили».

Помимо этого глава правительства заявил, что в течение месяца за каждым членом правительства под персональную ответственность будут закреплены проблемные предприятия.

«Под персональную ответственность за каждым членом правительства в месячный срок будут закреплены, как этого и требует президент, проблемные предприятия», — подчеркнул Михаил Мясникович. По его словам, на таких предприятиях работает около 15 тыс. человек, и зарплата в среднем составляет 1,5 млн рублей. «Это позорные показатели для руководителей предприятий. В основном это предприятия легпрома, — констатировал премьер. — И такое положение дел — серьезный недостаток в работе правительства. Проблемными предприятиями будут заниматься первые лица регионов и министерств и нести персональную ответственность».