Какая недвижимость нравится российским инвесторам?

361

недвижимость С уменьшение темпов развития мировой экономики, уменьшились и темпы строительства практически во всех странах мира. Поэтому, на данный момент, созданы наиболее благоприятные условия для покупателей, которые могут самостоятельно влиять на рынок недвижимости. Именно это обусловило резкое увеличение количества российских инвесторов, желающих купить недвижимость.

Существуют данные, по которым, чаще всего покупают недвижимость за рубежом люди, которые являются собственниками предприятий, или занимают высокие должности на них. Около 60% покупателей это семейные люди, а также люди, которые покупают недвижимость с туристическо-рекреационными целями, пишет в рубрике «Продажа недвижимости» журнал «Биржевой лидер».

По словам Евгения Ольховского, ведущего эксперта Академии Форекс основ Masterforex-V, можно выделить ряд причин, из-за которых покупается иностранная недвижимость. Во-первых, недвижимость приобретается для ведения бизнеса. Чаще всего для этого выбирают Германию (40%), США, Китай и другие страны. Во-вторых, покупка квартиры или дома в туристической зоне. Благодаря этому, с одной стороны инвестор может не переживать за свое проживание во время отдыха, а с другой, может неплохо заработать на покупке такой недвижимости. В-третьих, недвижимость приобретается, как страховка ПМЖ. Дальновидные инвесторы заботятся о своем будущем, ведь благодаря купленной квартире за рубежом, можно будет туда переехать в условиях нестабильной ситуации в стране (Великобритания, Франция), для обучения детей (Греция, Испания), оздоровление или проживания на пенсии (Чехия, Черногория и т.д.).

Российские инвесторы часто покупают недвижимость в туристической местности. Так, в Израиле в первую очередь обращается внимание на расстояние до моря. Если говорить о побережье Средиземного моря, то самыми популярными местами для покупки недвижимости можно назвать Нэтан, Ашдод, Тель-Авив и другие. Также многие россияне покупают квартиры в центральных районах, все зависит от первоначальных намерений инвестора. Еще одной страной, где постепенно увеличивается присутствие российских инвесторов, является Канада, которая становится все более популярной на рынке недвижимости.