Беларусь построит заводы и будет вести поиск золота и меди в Мьянме

228
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

Сегодня, 9 апреля, были достигнуты договорённости о взаимодействии Беларуси и Мьянмы в нефтегазовой сфере и по разработке уже эксплуатируемых месторождений нефти в Мьянме. Об этом сообщает пресс-служба Совета Министров.

Партнером по совместным работам станет «Белоруснефть», которая уже проводила работы в Венесуэле, Алжире, Ираке, Индии, Кубе, России. Договорённости были достигнуты на состоявшейся встрече Мясниковича с министром энергетики Мьянмы Тан Тхеем.

Помимо нефтяного проекта Беларусь будет:

  • вести ремонт газовых турбин
  • проектировать и строить линии электропередач
  • заниматься промышленной разработкой месторождений полезных ископаемых
  • вести сотрудничество в области сельского хозяйства или сельскохозяйственного машиностроения

«Совместные проекты постоянно находятся в поле зрения правительства, — сказал Премьер-министр. — Это многоплановая работа, в том числе в сфере энергетики».

Совместное заседание белорусской делегации и делегации из Мьянмы
Совместное заседание белорусской делегации и делегации из Мьянмы

Михаил Мясникович подтвердил готовность Беларуси построить в Мьянме ряд машиностроительных заводов, в первую очередь по производству автомобильной, тракторной и другой техники.

«В настоящее время идет работа по предложениям мьянмской стороны по месторождениям золота, меди и олова», — добавил Михаил Мясникович.

В 2010 году объем торговли между Мьянмой и Беларусью составил $2,2 млн. Основу белорусского экспорта в Мьянму составляет спецтехника. Поставлены также наборы инструментов, предназначенные для розничной продажи, насосы жидкостные, шины, калийные удобрения.