Композитор Владимир Бородин погиб в автокатастрофе в Подмосковье

www.starhit.ru/

Вчера ночью, 29-го октября, в результате серьезной автомобильной аварии погиб российский композитор, автор хитов Григория Лепса, Жасмин, Кристины Орбакайте и многих других звезд отечественной эстрады, Владимир Бородин. Трагедия произошла на одной из трасс в Подмосковье. Композитор отправился в аэропорт, чтобы встретить там своего сына Илью с невесткой Анастасией. Забрав родственников, Бородин направился обратно в Москву, но, к сожалению, добраться до пункта назначения им так и не удалось. На данный момент доподлинно не известно, что же именно произошло на дороге, но, по одной из версий, в автомобиль, на котором передвигались композитор с семьей, на большой скорости врезалась фура. Произошло это в тот момент, когда Владимир притормозил на светофоре.

www.starhit.ru/

Автокатастрофа произошла в ночь на понедельник, все пассажиры легкового автомобиля были незамедлительно доставлены в больницу. На тот момент состояние музыканта оценивалось как критическое, врачи несколько часов отчаянно боролись за его жизнь, но травмы, полученные Бородиным, оказались несовместимыми с жизнью. Рано утром сердце талантливого композитора остановилось, он умер в возрасте 52-х лет. Что касается находившихся вместе с ним в машине родственников, то их состояние ныне расценивается как тяжелое, и медики пока не берутся делать какие-либо прогнозы.

Первым трагическую новость поведал близкий друг и коллега музыканта – Николай Бирюков посредством своего аккаунта в одной из соцсетей. О том, когда и где пройдет прощание с Бородиным, его родственники сообщат в ближайшее время.

Будущий композитор появился на свет в 66-м году, 18-го января, в творческой семье. Оба его родителя обладали сильным вокалом, а отец даже был солистом ансамбля Александрова. Сам Владимир с детства писал стихи и сочинял музыку, он закончил консерваторию, и некоторое время ставил мюзиклы в одном из столичных театров. В конце 80-х годов он выступал в составе популярной в то время группы «Дети подземелья», где играл на клавишных, а позже работал аранжировщиком на студии  «MS-Records».

www.starhit.ru/

Композитор, в общей сложности, написал более сотни произведений, он сотрудничал со многими отечественными певцами, а одной из самых известных его работ стала композиция «Поздний вечер в Сорренто». Владимир также нередко и сам поднимался на сцену, исполняя собственные песни, а еще он немало преуспел в продюсировании.

Последние месяцы Владимир активно работал над собственной сольной концертной программой, а помогала ему в этом дочь Мария. Добавим, что весной нынешнего года состоялся юбилейный творческий вечер Бородина, в котором принимали участие многие звезды, исполняя свои хиты, которые для них создал композитор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»