Как сложилась жизнь первой жены Михаила Пореченкова – Екатерины Подвальной

Фото: rustars.tv Михаил Пореченков и Екатерина Подвальная

Второго марта нынешнего года российский актер и телеведущий Михаил Пореченков отпразднует свой 50-ти летний юбилей. Он успешен, востребован в профессии и обласкан вниманием публики, кроме того, он счастлив в браке с художником Ольгой Пореченковой, вместе с которой они воспитывают троих общих наследников. Однако, Ольга не первая законная супруга актера, и в этой статье мы поведаем вам историю любви Михаила и его первой жены Екатерины Подвальной, а также расскажем о том, как складывается жизнь женщины после расставания со знаменитым мужем.

Михаил Пореченков и Екатерина Подвальная – история любви

Фото: rustars.tv Михаил Пореченков и Екатерина Подвальная с дочерью

Екатерина Подвальная некогда стала утешением и настоящим спасением для актера после его тяжелого и болезненного расставания со своей первой любовью.

В юности у Михаила вспыхнул бурный роман с некой молодой девушкой по имени Ирина Любимцева. Их отношения развивались стремительно, и вскоре они начали жить вместе. Ирина была первой большой любовью Пореченкова, но молодые люди постоянно ссорились, мирились, и, в конечном итоге, окончательно расстались. В 1989-м году, уже после расставания, Любимцева родила актеру сына Владимира. По некоторым данным, женщина скрыла от него рождение ребенка, по другой информации, она не давала бывшему возлюбленному видеться с сынишкой. Но, как бы там ни было,  после смерти Ирины в 1995-м году в Таллине, воспитанием мальчика занимались её родители, а Михаил никакого интереса к нему не проявлял и впервые увидел своего первенца, когда тому было уже 19 лет.

Новая любовь и первая законная супруга актера – Екатерина Подвальная родом из Санкт-Петербурга, она выросла в интеллигентной семье, получила блестящее образование, и в совершенстве освоила три иностранных языка: английский, французский, а также немецкий. Катя с юности отличалась острым умом, уверенностью и целеустремленностью. По словам Михаила, именно эти качества сразу привлекли его внимание. Впервые они встретились на одном крупном бизнес-мероприятии, где актер присутствовал в качестве ведущего, а Екатерина была переводчицей. Между ними сразу же возникла взаимная симпатия, и после того вечера они начали общаться, а вскоре это общение переросло в романтические отношения.

Фото: rustars.tv Михаил Пореченков и Екатерина Подвальная с дочерью сейчас

В середине 90-х годов пара официально узаконила свои отношения, а в марте 1998-го года у супругов родилась общая дочка, которой они решили дать имя Варвара. Однако, этот брак распался всего через год после появления на свет ребенка. Проблема была в схожести характеров супругов – они оба были чрезмерно амбициозны и зациклены на собственной карьере. Екатерина не хотела сидеть в декрете, она защитила кандидатскую диссертацию, работала в крупной международной компании «Ward Howell International», а на семью и домашние дела у неё практически не оставалось времени. Актерская карьера Михаила в то время также набирала обороты, он постоянно пропадал на съемках и гастролях. Семейная жизнь двух сильных лидеров постепенно разлаживалась, и, в конечном итоге, супруги решили расстаться. В 1999-м году они оформили официальный развод.

Михаил Пореченков и Екатерина Подвальная сейчас

Фото: rustars.tv Екатерина Подвальная

Пореченков еще до расторжения брака познакомился с художницей по имени Ольга. Вскоре между ними вспыхнул роман, Михаил сделал своей новой возлюбленной предложение, и всего менее чем через год они сыграли свадьбу. В 2002-м году у супругов родился сын Михаил, два года спустя в их семье появилась дочка Мария, а еще через шесть лет после этого, Ольга подарила супругу третьего ребенка – сына Петра.

У Екатерины Подвальной, после оформления развода, карьера стремительно пошла в гору. Женщина добилась всех желаемых высот, и ныне она является руководителем Школы Практического Управления Персоналом при ВТБ, пользуется авторитетом и уважением среди коллег, дает бизнес-консультации и считается одним из лучших специалистов в данной области. На личную жизнь Екатерине также хватает времени, она нашла свою вторую половинку и обрела семейное счастье. Во втором браке бизнесвумен родила сынишку Савелия. Со своим бывшим супругом Подвальная сумела сохранить хорошие отношения, и они вместе продолжили воспитывать общую наследницу.

Фото: rustars.tv Михаил Пореченков с сыном Владимиром

Дочь Михаила и Екатерины решила пойти по стопам своего папы и выбрала для себя карьеру актрисы. В 2008-м году Пореченков снял боевик под названием «День Д», который, по сути, являлся отечественной версией культового американского фильма «Коммандо». Он сам же исполнил главную роль в своем фильме, а на роль своей экранной дочери Михаил взял Варвару. В апреле минувшего года девушка переехала жить и учиться в Нидерланды, и там поступила в престижный Роттердамский университет, где изучает ныне актерское мастерство и режиссуру.

Также весной 2018-го года Михаил впервые появился на публике со своим старшим сыном Владимиром. Вместе с наследником он пришел на премьеру военной драмы Константина Хабенского «Собибор», и все присутствующие отметили значительное внешнее сходство между отцом и сыном. Добавим, что Владимир состоит в браке, а весной 2015-го года в его семье родилась дочка Мирослава, так что Пореченков, стараниями своего первенца, три с половиной года назад  стал дедушкой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"