Звезды российских сериалов, которых уже нет в живых

В этой статье мы расскажем вам о ярких звездах отечественных телесериалов, которых обожали миллионы зрителей, но которые, к сожалению, ушли из жизни слишком рано, будучи в зените славы.

Мария Зубарева, 31 год – «Мелочи жизни»

Фото: fishki.net Мария Зубарева

Начнем мы со звезды самого первого российского телесериала, Марии Зубаревой. Она родилась в Москве в 1962-м году в творческой семье: её отец был актером и детским писателем, а мама – режиссером на телевидении. Мария начинала как театральная актриса, а в середине 80-х годов стартовала её кинокарьера. Успех и всенародная любовь пришли к молодой актрисе в 1990-м году, после роли Юлии в комедийной ленте «Мордашка», где она сыграла вместе с Дмитрием Харатьяном и Лией Ахеджаковой. Три года спустя Зубареву утвердили на главную роль в первом российском телесериале, получившем название «Мелочи жизни». Сериал быстро сумел завоевать внимание аудитории и имел высокие рейтинги, а Мария превратилась в настоящую звезду. Личная жизнь актрисы тоже складывалась удачно, она была замужем и растила троих детей. Вскоре после появления на свет двойняшек, женщина почувствовала недомогание и обратилась к медикам, но, поставленный ей диагноз стал потрясением для неё и её близких. У актрисы выявили онкологическое заболевание, которое быстро прогрессировало и буквально не оставляло ей шансов. Осенью того же 93-го года Мария ушла из жизни.

Егор Клинаев, 18 лет – «Улица», «Физрук»

Фото: fishki.net Егор Клинаев

А этот молодой и талантливый актер трагически ушел из жизни чуть более года назад на самом взлете своей карьеры. Егор Клинаев был более всего известен зрителям по ролям в криминальном ситкоме «Физрук», многосерийной трагикомедии «Улица», а также он исполнил главную роль в трех частях семейной приключенческой ленты «Частное пионерское». В возрасте 18-ти лет юноша получил водительские права и обзавелся собственным автомобилем. В роковой вечер, 27-го сентября, 2017-го года Егор стал очевидцем серьезной аварии на МКАДе, где столкнулись сразу несколько машин. Юный актер, будучи сознательным участником дорожного движения, остановил свое транспортное средство на обочине, а сам вышел, чтобы оказать посильную помощь пострадавшим до приезда «скорой». Однако, пока он и еще несколько остановившихся небезразличных людей ожидали приезда сотрудников патрульной службы, и медиков, в них врезался другой автомобиль, мчавшийся по МКАДу на высокой скорости, и, очевидно, не заметивший ни аварии, ни стоявших там людей. К большому сожалению, Егор погиб на месте, до приезда помощи, а еще два человека, которые также оказались под колесами того автомобиля, были доставлены в больницу со множественными серьезными повреждениями. Коллеги, друзья и многочисленные поклонники Клинаева были потрясены случившимся, а его девушка – начинающая актриса Ольга Баранова, посвятила ему трогательное письмо, которое разместила в своем аккаунте в «инстаграме». По словам девушки, Егор всегда стремился помогать другим и не мог просто пройти мимо чьей-то беды, но в этот раз его стремление помочь обернулось горем для его семьи. За свою, такую короткую, но яркую и насыщенную карьеру, молодой человек успел сыграть почти в двух десятках кинофильмов, а также телесериалов, при этом ему практически всегда доверяли ключевые роли. Ряд телепроектов с участием Егора, на момент его внезапной гибели только готовились к эфиру, а у сериалов, которые уже шли на телевидении, после вывода его персонажей моментально снизились рейтинги. В одной из последних своих бесед с журналистами, актер признался, что он хотел бы оставаться вечно молодым и энергичным.. таким Егор и останется в памяти родных, коллег и поклонников.

Никита Емшанов, 28 лет – «Солдаты», «Грозовые ворота»

Фото: fishki.net Никита Емшанов

Актер Никита Емшанов, еще будучи студентом, начал активно сниматься в кино и на телевидении, сотрудничать с «Центром драматургии и режиссуры», а также выступать в качестве автора и исполнителя моноспектаклей. Но, настоящую славу и всенародную любовь ему принесли роли в комедийном телесериале «Солдаты», многосерийной военной драме «Грозовые ворота», а также драматическом сериале «Штрафбат» и спортивной ленте «Легенда №17». Но, актер трагически ушел из жизни, будучи в зените славы. Так, 17-го августа, 2011-го года, в день своего рождения, молодой мужчина стал участником серьезной автокатастрофы, оборвавшей его жизнь. Он ехал на своем автомобиле марки «Mercedes» по одной из московских улиц, и значительно превысил скорость. Вместе с ним в салоне находилась его невеста, телеведущая Екатерина Бирюкова, более известная под творческим псевдонимом Катя Весна, а также друг актера, кинорежиссер Константин Камышанов. Их машина на большой скорости въехала в движущийся впереди них автомобиль, после чего они вылетели на встречную полосу, а затем, машина Емшанова врезалась в столб и загорелась. Оба мужчины скончались на месте аварии, а девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии, но умерла в больнице в тот же день. По мнению экспертов, основной причиной катастрофы стало не только превышение скорости, но и то обстоятельство, что в разгар лета на автомобиле Никиты стояли зимние покрышки, которые не позволили ему нормально сманеврировать. Примечательно, что вечером накануне трагедии, актер и его возлюбленная, в компании общих друзей обсуждали предстоящую свадьбу и планы на семейную жизнь, также, по некоторым данным, погибшая Екатерина была беременна.

Алексей Завьялов, 36 лет – «Короли игры», «Ментовские войны»

Фото: fishki.net Алексей Завьялов

Алексей Завьялов был ведущим актером театра имени Вахтангова, а также настоящей звездой отечественного телевидения, он успел сняться в четырех десятках фильмов и сериалов, пока его жизнь не оборвал несчастный случай. В последние годы жизни актер увлекся экстремальным спортом, а именно – прыжками с парашютом. Его супруга, фотограф Мария Маслова, была категорически против столь опасного увлечения мужа, и каждый раз пыталась его отговорить от очередного прыжка, но Алексей, словно пытался доказать что-то себе и окружающим, вновь и вновь идя на риск. Седьмое августа 2011-го года стало фатальным днем в жизни молодого и талантливого актера. В тот день он отправился на аэродром, где в восьмой раз должен был прыгать с парашютом. Это событие должно было стать знаковым, так как после него Завьялов переходил на новый, более профессиональный уровень в этом виде спорта. Вначале все шло по плану: актер поднялся в небо, спрыгнул, его парашют вовремя раскрылся, но, когда до земли оставалось всего около двух десятков метров, в Алексея врезался другой спортсмен, после чего актер буквально камнем рухнул вниз. Актер получил многочисленные переломы, разрывы внутренних органов, а также серьезную черепно-мозговую травму. Прибывшие на место медики сомневались, что мужчину вообще довезут до больницы живым, но, каким-то чудом Завьялов продержался более месяца. Все это время звезда «Ментовских войн» был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а лучшие московские доктора боролись за его жизнь: актеру сделали ряд сложнейших операций и переливаний крови, но, увы, помочь так и не смогли. Супруга хотела перевезти Алексея в одну из немецких клиник, однако, мужчина был не транспортабелен. Спустя почти два месяца после несчастного случая, 30-го сентября 2011-го года, актер скончался, не приходя в сознание. У него осталось двое малолетних сыновей: Александр и Степан.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"