Звезды «Дома-2», которых уже нет в живых

Реалити-шоу «Дом-2» стартовало в эфире полтора десятка лет назад, и за это время через проект прошли сотни участников из разных уголков России и других стран. Некоторые юноши и девушки гостили на телепроекте не более нескольких дней, но были и те, кто жил на «поляне» годами, нашел свою вторую половинку, обзавелся детьми и по сей день благодарен создателям шоу за свое семейное счастье. Однако, к сожалению, некоторых участников телестройки уже нет в живых, и в этой статье мы расскажем вам о том, как сложились их судьбы после проекта, и почему они ушли в расцвете лет.

Оксана Аплекаева, 31 год – убита любовником

Привлекательная блондинка по имени Оксана Аплекаева пришла на проект в 2004-м году и быстро сумела завоевать внимание и расположение зрительской аудитории. Несмотря на то, что на шоу девушка пробыла менее трех месяцев, появившиеся у неё поклонники продолжили следить за жизнью девушки и после её ухода за периметр. Обретя благодаря телестройке определенную популярность, и обладая подходящей фигурой и внешностью, Оксана решила строить карьеру в модельном бизнесе. Она снималась для каталогов одежды и белья, принимала время от времени участие в модных показах, а также давала интервью и охотно общалась с поклонниками. Впрочем, о девушке ходили и другие слухи, по некоторым данным, блондинка подрабатывала в эскорте, и именно это занятие приносило ей основной доход. Жизнь Оксаны трагически оборвалась в сентябре 2008-го года. Тело 31-летней девушки со следами насилия было обнаружено на обочине трассы Рига-Москва. Довольно быстро правоохранителям удалось установить личность убийцы, им оказался 38-ми летний ранее судимый любовник девушки. Якобы, модель «наградила» мужчину венерическим заболеванием, и когда он узнал об этом — пришел в ярость.

Кристина Калинина, 22 года – полиорганная недостаточность

Юная Кристина Калинина до прихода на телестройку, в поисках славы, успела засветиться в некоторых других реалити-шоу. В частности, она появилась на рейтинговом проекте «Голод», благодаря которому обрела некоторую известность. На телестройку эта симпатичная брюнетка пришла весной 2006-го года, причем, в то время она официально была замужем и воспитывала малолетнюю дочку. Однако, наличие семьи не стало преградой для Кристины, ведь на шоу она отправилась вовсе не за любовью, а желая повысить свою популярность и обрести новых поклонников. Но, настоящее семейное положение девушки раскрылось практически сразу, из-за чего другие участники проекта отнеслись к новенькой крайне негативно, и приложили все усилия, чтобы поскорее выгнать её за периметр. На шоу Калинина сумела продержать всего пару недель, после чего была исключена путем голосования. Сама девушка такого исхода никак не ожидала, так что, её изгнание с проекта обернулось для неё сильнейшим стрессом, который, в свою очередь, вылился в глубокую и затяжную депрессию. На фоне нервного истощения у Кристины развилась полиорганная недостаточность, у неё начали отказывать почки, а также возникли серьезные проблемы с сердцем и другими внутренними органами. Восстановить здоровье она уже не смогла, и умерла чуть более, чем через год после ухода с проекта. В последние месяцы жизни вес девушки снизился до критического. До своего 23-х летия Калинина не дожила всего около двух недель. Её маленькой дочери Виктории на тот момент было два с половиной года, воспитанием девочки занимаются её папа и бабушка.

Оксана Корнева «Кеша», 23 года – погибла в ДТП

А эта яркая и жизнерадостная девушка пришла на проект в 2004-м году, и была одной из первых его участников, на тот момент ей было 19 лет, и она сразу покорила зрителей своей неординарной внешностью и эпатажным поведением. На телестройке она пробыла около двух месяцев. У Оксаны Корневой было забавное прозвище «Кеша», и по имени её практически никто не называл. Больше всего девушка запомнилась своей нездоровой, почти фанатичной любовью к участнику Маю Абрикосову. Тем не менее, несмотря на все усилия, добиться внимания и симпатии парня ей так и не удалось и Оксана покинула проект. Несколько лет спустя девушка погибла в автокатастрофе. Согласно информации, появившейся в прессе, Корнева, в компании своей близкой подруги и её парня, пыталась пересечь «Садовое кольцо», в неположенном месте, нарушила правила, и их автомобиль был смят микроавтобусом. Подруга Оксаны с молодым человеком погибли мгновенно, на месте аварии, а вот бывшую звезду «Дома-2» доставили в больницу в тяжелом состоянии, но, несмотря на все усилия медиков, 23-х летняя девушка умерла несколько часов спустя, не приходя в сознание.

Анастасия Тарасюк, 24 года – смерть по неосторожности

Участницей реалити-шоу Анастасия Тарасюк стала в возрасте 19-ти лет, однако, на проекте привлекательная юная особа пробыла сравнительно недолго. За время своего участия в телестройке, Настя пыталась строить отношения с Андреем Черкасовым, а несколько позже она начала встречаться с Никитой Кузнецовым, однако, оба её романа закончились ничем. После ухода с проекта уроженка Новосибирска осталась жить в Москве, где крутила многочисленные романы с состоятельными мужчинами. Красивая девушка пыталась строить карьеру в модельном бизнесе, но каких-то серьезных успехов она так и не добилась. Настя стала завсегдатаем элитных ночных клубов, где она практически ежедневно проводила время за распитием алкоголя, а также пристрастилась к запрещенным препаратам. Она активно вела странички в социальных сетях, где подробно рассказывал своим фолловерам, обо всех событиях, происходящих в её жизни. Незадолго до своей гибели девушка переехала в новую квартиру в элитном жилом комплексе, расположенную на 19-м этаже. По некоторым данным, Анастасия встречалась с пожилым женатым бизнесменом, который её обеспечивал, однако, разводиться и брать в жены молодую любовницу он вовсе не собирался. Друзья девушки говорили, что это обстоятельство буквально сводило её с ума, а забыться она пыталась с помощью алкоголя и наркотиков. О том, что именно произошло 22-го июня минувшего года, доподлинно не известно, некоторые подозревают, что Анастасия находилась в неадекватном состоянии под действием запрещенных препаратов и выпала из окна по неосторожности. О семье девушки практически нет никакой информации, она уехала из родного дома в юном возрасте, и не любила говорить о родственниках, с которыми у неё были довольно натянутые отношения.

Петер Авсецин, 28 лет – онкология

Добродушный и привлекательный молодой человек по имени Петер Авсецин пришел на телестройку в середине 00-х годов. Правда, он пробыл на проекте всего лишь чуть более двух недель, и особенно ничем не запомнился телезрителям. После ухода из реалити-шоу о Петре также ничего не было слышно, а в октябре 2009-го года стало известно, что парень ушел из жизни после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. О его недуге знали только самые близкие люди. Все, кто был знаком с Авсециным, отзываются о нем, как о дружелюбном, жизнерадостном и добром молодом человеке. Петру было всего 28 лет.

Андрей Кадетов, 23 года – убийство из мести

Андрей Кадетов пришел на проект в 2010-м году, и задержался там на 212 дней. Харизматичный молодой красавчик хорошо запомнился телезрителям и другим участникам проекта, однако, несмотря на свою популярность, юноша вынужден был покинуть реалити-шоу, потому как выяснилось, что он состоял в законном браке, и в родном городе у него есть жена. Несмотря на то, что Андрей заверял, что они с супругой расстались, его отправили за периметр до тех пор, пока он не уладит все формальности и не разведется. Высокий, голубоглазый блондин еще на проекте зарекомендовал себя ловеласом, он открыто мог флиртовать с любой приглянувшейся ему девушкой, и частенько попадал из-за своего поведения в различные неприятные истории, одна из которых обернулась трагедией. Вернувшись в Санкт-Питербург, молодой человек вскоре познакомился с некой девушкой по имени Александра, которой он заинтересовался. Вскоре он пригласил свою новую знакомую на дачу, чтобы вместе провести время, а буквально через несколько дней после этого, девушка написала на него заявление в полицию, сообщив об изнасиловании, и начала требовать у Андрея деньги, за то, чтобы она отказалась от своих обвинений. Но, парень тут же написал встречное заявление, сообщив о шантаже и вымогательстве. После этого Кадетову начали поступать анонимные звонки с угрозами физической расправы, которые он напрасно не воспринял всерьез. Декабрьским вечером 2010-го года, Андрей был убит у подъезда собственного дома. Преступника нашли довольно быстро, по горячим следам, им оказался некий Юрий Жидков – возлюбленный Александры. Мужчина, в порыве ярости, нанес Кадетову многочисленные ножевые ранения, за убийство он был осужден на 15 лет строгого режима и в данный момент продолжает отбывать свое наказание.

Владимир Гречишников, 33 года – лейкемия

Владимир Гречишников был недолгим гостем на телестройке, а посему он особенно ничем и не успел запомниться ни телезрителям, ни остальным участникам реалити-шоу. На проект молодой человек пришел в конце весны 2006-го года, но всего через неделю он его покинул, не сумев там закрепиться. Несколько лет спустя появилась информация о том, что Владимира больше нет в живых, причиной его смерти, по словам близких, стала острая лейкемия.

Светлана Устиненко, 49 лет – опухоль мозга

Помимо самих молодых участников, на проекте последние годы также нередко появляются их родители, причем иногда они годами живут под круглосуточным прицелом камер вместе со своими детьми. Одной из таких телемам была и Светлана Устиненко, которая пришла на периметр вслед за своей дочерью Алианой Габозовой, чтобы помочь наследнице наладить отношения с родителями её возлюбленного – Александра Габозова. Однако, довольно быстро Светлана закрепилась на телестройке, стала активной участницей происходивших там событий, а по популярности ничем не уступала юной Алиане. Но случилась беда: осенью 2014-го года, находясь на периметре, женщина почувствовала недомогание и вынуждена была обратиться за медицинской помощью. Её диагноз стал настоящим потрясением для самой женщины, её дочери, а также многотысячной армии поклонников, следившей за развитием событий. У Светланы обнаружили рак мозга, на поздней стадии. После первого хирургического вмешательства Устиненко прошла также ряд  курсов химиотерапии, и в какой-то момент она чувствовала себя гораздо лучше, и у неё появилась слабая надежда на выздоровление. Но, к сожалению, это оказалось лишь кратковременным облегчением, после чего болезнь вернулась с новой силой. Самочувствие Светланы начало стремительно ухудшаться, и доктора настаивали на необходимости проведения повторной операции. Однако, второе хирургическое вмешательство стало для женщины непосильным. Устиненко очень тяжело перенесла операцию, она никак не могла отойти от наркоза, полностью ослепла и частично потеряла слух. Алиана практически не отходила от матери и надеялась на чудо, но, к сожалению, усилия медиков и поддержка родных так и не помогли Светлане побороть недуг, и 14-го октября 2016-го года сердце женщины остановилось. До своего 50-ти летия она не дожила несколько месяцев.

Мария Политова, 30 лет – остановка сердца из-за приема алкоголя и переохлаждения

Эпатажная барышня по имени Мария Политова трижды приходила на проект в поисках любви, но каждый раз безуспешно. Она задерживалась там не более двух-трех месяцев, и запомнилась, в основном, своим заносчивым поведением и умением вывести из себя любого человека всего за несколько минут. По словам её родных, Мария долгое время страдала биполярным расстройством и была склонна к депрессиям, в связи с чем она принимала назначенные ей рецепторные препараты. В начале декабря 2017-го года стало известно о том, что девушка бесследно исчезла, и никто из её близких не знает, где она находится. Выдвигалась версия о том, что она могла уехать в Мурманскую область, где в одной из колоний отбывает наказание её бывший возлюбленный, которого Маша так и не смогла забыть и постоянно говорила о нем своим друзьям. Однако, к сожалению, надежды на то, что девушка все еще жива, не оправдались. Несколько дней спустя бездыханное тело молодой женщины обнаружил в Подмосковье случайный прохожий. Марию нашли на территории одного из дачных поселков, и, согласно выводу следствия, она пролежала там не менее нескольких суток. Рядом с телом была обнаружена бутылка из-под крепкого алкоголя. Судмедэксперты установили, что девушка была пьяна, и попросту замерзла холодной декабрьской ночью на улице. Причиной смерти стала остановка сердца из-за алкогольного отравления и переохлаждения.

Полина Лобанова, 20 лет – передозировка наркотиков

Юная Полина Лобанова на проект пришла осенью 2017-го года, на тот момент ей было 19 лет. Эффектная брюнетка с большим количеством ярких татуировок сумела быстро привлечь к себе внимание и интерес окружающих, но удержать их, увы, не смогла, а посему пробыла на реалити-шоу всего пару месяцев. В одном из выпусков на проект пришла старшая сестра девушки Василиса, и буквально умоляла Полину покинуть это шоу и не позорить их семью на всю страну. В преддверии Нового года девушка ушла с телестройки, но за периметром она никак не могла определиться, чем бы ей хотелось дальше заниматься. Первого июля минувшего года брюнетка отпраздновала свой 20-ти летний юбилей, а три дня спустя её не стало. Сообщается, что вечером накануне трагедии, Лобанова решила повеселиться с друзьями в одном из ночных клубов. Там она распивала алкогольные напитки, и приняла запрещенные препараты, после чего девушке стало плохо. Однако, несмотря на это, от медицинской помощи она отказалась. Молодой человек Полины решил не оставлять её одну в таком состоянии и забрал к себе домой, а утром он обнаружил бездыханное тело подруги в собственной ванной. Молодая девушка умерла от отравления из-за приема алкоголя и наркотиков. Но, Василиса заявила, что она не верит, в то, что её младшая сестра добровольно могла принять запрещенные препараты, по её мнению, Полине их, скорее всего, кто-то подмешал, а посему, дело может быть переквалифицировано в преднамеренное убийство.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"