Кашпировский подал в суд на Андрея Малахова за один из выпусков «Прямого эфира»

Фото: speakercom.ru Анатолий Кашпировский

79-ти летний Анатолий Кашпировский, который позиционирует себя как целителя и экстрасенса, подал в суд на российского телеведущего Андрея Малахова. Как стало известно, в своем иске Анатолий Михайлович заявил, что в одном из выпусков ток-шоу «Прямой эфир» его чести и деловой репутации был нанесен серьезный ущерб, который сам целитель оценивает в миллион рублей.

Речь идет о выпуске программы посвященной Аллану Чумаку, в ходе которой тема коснулась и Кашпировского. Во время бурных дебатов, присутствовавшие в студии журналисты назвали его «мошенником» и «жуликом». Целитель счел это не просто личным оскорблением, но и пятном, появившимся на его деловой репутации. В своем заявлении он указал, что, несмотря на название «Прямой эфир», программа, все же, идет по телевидению в записи, а посему у редакторов была возможность скорректировать её содержание и убрать нелестные высказывания, прозвучавшие в его адрес, но они этого не сделали, как считает Анатолий Михайлович, преднамеренно. В произошедшем целитель винит Андрея Малахова, и считает, что именно он должен отвечать за это перед судом.

Фото: speakercom.ru Андрей Малахов

Глава экспертного совета по развитию информационного общества, Вадим Манукян выразил свое недоумение тем обстоятельством, что телеведущий будет отвечать в суде за оплошности федерального канала, и принимает на себя все удары и шишки. Помимо денежной компенсации, Кашпировский рассчитывает получить публичные извинения от оскорбивших его журналистов, а также самого Малахова, и признание их слов несоответствующими действительности, чтобы восстановить свою репутацию.

Примечательно, что ранее целитель уже пытался судиться с Первым каналом, посчитав коллаж со своими фотографиями, показанный в телешоу «Вечерний Ургант», оскорбительным. Тогда Кашпировский рассчитывал получить полмиллиона рублей, в качестве моральной компенсации, но суд его иск отклонил.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"