Олег Басилашвили может лишиться ноги из-за болезни

Фото: starhit.ru Олег Басилашвили

Культовый отечественный актер Олег Басилашвили в конце сентября отпраздновал свой 84-й день рождения, однако, даже несмотря на столь почтенный возраст, он не перестает играть в театре, радуя многочисленных поклонников своего творчества. Однако, в последнее время годы начали брать свое: актер сильно постарел, осунулся, но, самое печальное – он начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем. По этой причине несколько лет назад Олег Валерианович перестал сниматься в кино и на телевидении, а в последнее время он не дает интервью и категорически отказывается общаться с представителями прессы.

Фото: starhit.ru Олег Басилашвили

В начале 00-х годов актер попал в серьезную автокатастрофу. Тогда машину, которой управлял Басилашвили, занесло на скользкой дороге, и в результате аварии он сломал тазовую кость. По признанию самого актера, он испытывал сильнейшие боли, от которых не помогало ни одно средство. Но, вопреки неутешительным прогнозам медиков, пожилому мужчине все же удалось встать на ноги и вернуться к актерской деятельности. Теперь же старые травмы дают о себе знать все чаще, кроме того, Олега Валериановича тревожит воспаление вен – тромбофлебит, возникающее из-за образования тромбов. Со временем болезнь прогрессирует и обостряется, а доктора, наблюдающие пожилого актера, лишь разводят руками, потому как сделать они ничего не могут. Если заболевание и дальше будет обостряться, то актер может лишиться ноги.

Фото: instagram.com Олег Басилашвили и Игорь Верник

Сам Басилашвили свое состояние никак не комментирует, потому что, как мы уже отметили, последние несколько лет он не дает интервью. Даже на свой собственный творческий вечер, состоявшийся в начале нынешнего года в северной столице, актер строго запретил давать аккредитацию представителям прессы. А не так давно Олег Валерианович в числе других звездных гостей появился на празднике, приуроченном к 75-й годовщине Школы-студии МХАТ. Он сердечно поздравил своих друзей и коллег, а также произнес напутственную речь для молодых актеров. В тот вечер актер Игорь Верник сделал совместный снимок с Басилашвили, и опубликовал его в своем аккаунте в «инстаграме». Фотография немало взволновала поклонников звезды «Служебного романа», многие обеспокоились состоянием здоровья Олега Валериановича, потому как выглядел он сильно изможденным. Кроме того, с тех пор, как актер перестал сниматься в кино, он заметно похудел и постарел. Многие предположили, что у пожилого мужчины обострились проблемы с легкими, беспокоящие его уже много лет. В комментариях к фотографии сотни людей пожелали любимому актеру здоровья.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"