Актеры, смерть которых осталась не замеченной

Эти актеры – герои культовых фильмов, которые все мы видели десятки раз. Однако, их смерть в силу разных обстоятельств, была тихой и незаметной, так что многие зрители даже не догадываются о том, что этих людей уже давным-давно нет в живых.

Дэвид Граф «Полицейская академия»

Фото: kinopoisk.ru Дэвид Граф

Американский киноактер Дэвид Граф исполнил одну из ключевых ролей в культовой комедийной франшизе «Полицейская академия» – любителя огнестрельного оружия сержанта Юджина Таклбери. Дэвид скоропостижно скончался еще в 2001-м году в возрасте 50-ти лет. Актеру неожиданно стало плохо во время семейного торжества, помочь ему, увы, никто не смог – его жизнь оборвал сердечный приступ. Примечательно, что проблемы с сердцем являются наследственными по мужской линии в семье Дэвида: его отец и дед также умерли от внезапно произошедшего сердечного приступа примерно в том же возрасте. Граф умер через семь лет после выхода на экраны последней седьмой части «Полицейской академии». В последние годы он редко снимался в кино, и новость о его кончине лишь вскользь мелькнула в прессе, так что многие поклонники знаменитой франшизы до сих пор пребывают в неведении.

Ричард Кил «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик»

Фото: kinopoisk.ru Ричард Кил

Этот актер, из-за своей весьма специфической внешности, специализировался в основном на образах различных злодеев. Поклонникам фильмов о Джеймсе Бонде он известен по роли Челюсти в десятом и одиннадцатом фильмах франшизы – «Шпион, который меня любил», а также «Лунный гонщик». Этот фактурный и талантливый актер запомнился всем, кто хоть раз видел его на экране. Рост Ричарда составлял 2 метра 17 сантиметров, что являлось следствием гормонального сбоя – акромегалии. В 92-м году актер попал в автомобильную аварию и получил серьезную травму головы, после чего у него начались проблемы с координацией движений и равновесием, и он вынужден был передвигаться, используя трость. Позже его состояние усугубилось, и Ричард пересел в инвалидное кресло. Его не стало в сентябре 2014-го года, в возрасте 74-х лет. Кил был дважды женат, имел четверых детей и девятерых внуков, но никто из членов его большого семейства не сообщил о смерти актера. Когда об этом все же стало известно, медсестра одной из клиник в Калифорнии лишь подтвердила, что в их медучреждении актер провел свои последние дни, но называть причину его смерти отказалась, ссылаясь на врачебную этику. Члены семьи Кила по сей день никак не прокомментировали его смерть. По некоторым данным, Ричард скончался от инфаркта, случившегося на фоне хронической сердечной недостаточности.

Гарольд Рамис «Охотники за привидениями»

Фото: kinopoisk.ru Гарольд Рамис

Гарольд Рамис был не только талантливым киноактером, но также сценаристом и кинорежиссером, подарившим миру немало замечательных фильмов, многие из которых получили статус культовых. Но, более всего он запомнился многим, как доктор Игон Спенглер в фантастической комедийной дилогии «Охотники за привидениями», к слову, он также работал над сценариями этих фильмов. Кроме того, Гарольд являлся создателем культовой ленты «День сурка», гангстерской комедии «Анализируй это» и её сиквела и множества других фильмов. Но, по какой-то причине кончина талантливого актера и кинематографиста осталась без должного внимания в СМИ. Рамиса не стало в феврале 2014-го года, он умер в возрасте 69-ти лет от аутоиммунного заболевания, с которым боролся долгие годы, но многие по сей день не в курсе, что создателя всеми любимых комедий уже почти пять лет нет с нами.

Джон Риттер «Трудный ребенок»

Фото: kinopoisk.ru Джон Риттер

Американский актер-комик Джон Риттер являлся обладателем таких престижных премий как «Эмми» и «Золотой глобус», он снялся в десятках фильмов и ситкомов, но зрителям больше всего запомнился как Бен Хили из комедийной дилогии «Трудный ребенок». Звезда комедий в 90-е годы также снялся в культовом хорроре «Оно» и подростковом фэнтезийном телесериале «Баффи – истребительница вампиров». Актер умер более 15-ти лет назад, в расцвете сил, будучи популярным и востребованным, но его смерть осталась не замечена даже для многих его поклонников. Так, в начале сентября 2003-го года, на съемочной площадке ситкома «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», где Джон исполнял одну из ключевых ролей, он внезапно почувствовал себя плохо. Вначале актер пожаловался на сердечные боли, затем он потерял сознание, а позже впал в кому. Он незамедлительно был доставлен в ближайшую клинику, но там, несмотря на усилия медиков, скончался вечером того же дня из-за расслоения аорты, не дожив всего пять дней до своего 55-го дня рождения. Его вдова, актриса Эмми Ясбек подла иск против кардиолога, лечившего в тот день её супруга за неверную и несвоевременную постановку диагноза. Доктор признал, что истинное состояние Риттера было выявлено лишь перед самой его кончиной, когда ничего сделать уже было не возможно. В итоге вдова получила почти 14 миллионов долларов компенсации от медицинского центра, где умер её супруг.

Хизер Мишель О’Рурк «Полтергейст»

Фото: kinopoisk.ru Хизер Мишель О’Рурк

Звезда культового хоррора «Полтергейст», юная актриса, подававшая большие надежды, Хизер Мишель О’Рурк скончалась незадолго до завершения съемок третьей картины, в возрасте 12-ти лет. Её история напоминала сказку, Хизер – девочка из очень бедной семьи, и первые годы её жизни прошли в трейлере, но внезапно стартовавшая блестящая карьера малышки позволила ей приобрести большой дом, куда она переехала вместе с матерью и сестрой. Девочка обладала удивительной внешностью и артистизмом, а посему уже с трехлетнего возраста она начала работать моделью и сниматься в рекламе. В возрасте пяти лет она попалась на глаза самому Стивену Спилбергу, который как раз искал девочку на главную роль в готовящемся хорроре. На пробах Хизер обошла даже крестницу Спилберга – Дрю Бэрримор, которая также пыталась получить эту роль. О’Рурк блестяще вжилась в образ Кэрол Энн Фрилинг – девочки-проводника между нашим и потусторонним миром. Несмотря на то, что сиквелы были куда менее удачны, по мнению критиков, они выиграли от одного лишь присутствия в них Хизер. Проблемы со здоровьем у юной актрисы начались еще до съемок третьей части. К сожалению, в результате обследования ей был поставлен неверный диагноз. Девочке прописали лекарства, имевшие некоторые побочные действия, и вызвавшие припухлость щек, которая хорошо видна в фильме. Актриса скончалась внезапно из-за стеноза кишечника. Так как смерть главной героини могла негативно сказаться на маркетинге фильма, информацию об этом пытались скрыть, насколько это было возможно. Концовка картины получилась странной и скомканной, а, так как её снимали с привлечением дублерши, то лицо героини старались не показывать. Члены съемочной группы и другие актеры старались не давать интервью, дабы избежать вопросов об О’Рурк. Добавим, что мама Хизер подала в суд на больницу, где её дочери неверно поставили диагноз, но в итоге дело передали в арбитраж, а позже было достигнуто некое «мировое соглашение», детали которого не разглашаются по сей день.

Майкл Кларк Дункан «Зеленая миля»

Фото: kinopoisk.ru Майкл Дункан

Актерская карьера Майкла Дункана началась довольно поздно, уже после его 40-ка летнего юбилея. Раньше мужчина, имевший рост 196 сантиметров и атлетическое телосложение, работал в клубах «вышибалой» и телохранителем у различных знаменитостей. На съемках фильма-катастрофы «Армагеддон», он познакомился с Брюсом Уиллисом, и эта встреча стала судьбоносной для Майкла. Именно Брюс помог ему получить роль в культовой фантастической драме «Зеленая миля», за которую Дункан получил ряд престижных кинопремий, а также был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар». После этого карьера актера стремительно пошла в гору, однако, третьего сентября 2012-го года он скончался в результате серьезного сердечного приступа в взрасте 54-х лет. Эта новость, конечно же, освещалась в прессе, но, почему-то не привлекла должного внимания.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"