Звезда Бродвея Марин Маззи скончалась от рака

5

В минувший четверг, 13-го сентября, на 58-м году из жизни ушла американская бродвейская актриса и исполнительница, звезда музыкальных постановок, Марин Маззи. Актриса скончалась у себя дома на Манхэттене после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Печальную новость сообщил супруг Марин – актер Джейсон Дэниели. Маззи была известна, преимущественно, своими яркими работами на Бродвее. Около трех лет назад у неё диагностировали рак яичников, актриса своего диагноза скрывать не стала, и в интервью не раз рассказывала о том, как проходит её лечение, и с какими трудностями ей доводится сталкиваться. Кроме того, она продолжала выступать на сцене практически до самой своей смерти. Многочисленные поклонники поддерживали Марин, и надеялись, что ей удастся победить коварный недуг, но, к сожалению, никакого чуда так и не произошло.

Будущая актриса появилась на свет в городке Рокфорд, что в штате Иллинойс, в 1960-м году, девятого октября. Актерство влекло её с раннего детства, кроме того, с восьмилетнего возраста девочка пела в церковном хоре. После окончания школы Марин поступила в Мичиганский университет, где она получила диплом в области театрального искусства и музыки. Вскоре после этого, девушка перебралась в Нью-Йорк, где она вначале дебютировала на театральной сцене, а несколько лет спустя начала сниматься в кино и на телевидении. За свои блестящие работы на Бродвее Маззи трижды номинировалась на престижнейшую премию «Тони», а также премию Оливье, и «Драматический стол». Среди наиболее известных её экранных работ нужно отметить фантастический телесериал «Люди-ящеры», криминальный детективный сериал «Без следа», ситком «Блондинка в книжной лавке», комедийно-драматический сериал «Сестра Джеки», а также драматический кинофильм «Землевладелец» и множество других работ. Весной 2008-го года Марин появилась в роли Гвиневеры в постановке «Король Артур», а незадолго до своей смерти она сыграла в музыкальном спектакле «Король и я». В минувшем году Маззи была введена в Зал славы Американского театра на церемонии в театре Гершвина, которая состоялась в ноябре 2017-го года.

Марин была замужем за другим бродвейским актером по имени Джейсон Даниэли. Они познакомились в середине 90-х годов, когда вместе играли в постановке «Троянские женщины: любовная история», вскоре между ними завязался служебный роман, а затем актеры поженились, и прожили в браке более двадцати лет, до самой кончины Марин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»