Экс-депутат, избивший DJ Smash, получил два года тюрьмы

10

Около месяца назад пермский суд вынес решение по делу об избиении 36-ти летнего музыканта Андрея Ширмана, прославившегося как DJ Smash, бывшим депутатом Пермского края, Александром Телепневым. Вина экс-депутата была полностью доказана, и за свои противоправные действия, повлекшие серьезный вред здоровью, он был приговорен к двум годам лишения свободы. Во всей этой ситуации особую поддержку Ширману с самого начала оказывал его близкий друг, 35-ти летний рэп-исполнитель Тимур Юнусов, который поспособствовал немалому резонансу этой истории в прессе. Рэпер разместил информацию об инциденте на своей страничке в «инстаграме», куда подписаны свыше двенадцати с половиной миллионов фолловеров, также он опубликовал фотографии избитого музыканта из больничной палаты и фрагмент видеозаписи с его обращением. Кроме того, исполнитель не стеснялся в выражениях, а также призывал столичных чиновников и губернатора Пермского края обратить внимание на действие Телепнева и принять соответствующие меры. Также Тимати был активен во время всего процесса расследования, и даже присутствовал на заседаниях суда.

В ответ на это экс-депутат подал встречный иск на Юнусова за оскорбления, и требует, чтобы рэпер удалил из соцсетей нелестные посты в его адрес, а также Телепнев рассчитывает получить от него порядка трехсот тысяч рублей компенсации за моральный ущерб. Бывший депутат заявил, что он за свой поступок уже ответил, и теперь ему принципиально важно привлечь к ответственности Юнусова. Также он добавил, что дело здесь даже не в деньгах, ему важно само решение суда. Сам же Тимур пока никак не отреагировал на иск Телепнева, однако, отметим, что в прошлом месяце он уже был оштрафован на двадцать тысяч рублей за несанкционированный мини-концерт в центре столицы, из-за которого образовалась огромная пробка.

Напомним, в середине февраля нынешнего года DJ Smash серьезно пострадал в результате инцидента в одном из ночных клубов Перми. Ширман приехал туда не по работе, а просто отдохнуть в субботний вечер. Он охотно фотографировался со своими поклонниками, среди которых оказался и Телепнев. Однако, как позже выяснилось, селфи с последним вышло несколько неудачным. Пару часов спустя экс-депутат, приняв изрядную порцию алкоголя, снова подошел к музыканту, и в грубой форме начал требовать сделать с ним новое селфи. После вежливого отказа, сопровождавший Телепнева друг по имени Сергей Винкевич, попытался силой оттащить ди-джея от барной стойки, но был слишком пьян, и не смог этого сделать. Однако, освободившись из «объятий» Винкевича, DJ Smash тут же получил удар в челюсть от Телепнева. Музыкант упал на пол, после чего бывший депутат с другом несколько раз ударили его ногами. Очевидцы происшествия поспешили вызвать «скорую», а уже в больнице у Андрея диагностировали ушибы, сотрясение мозга, а также открытый перелом нижней челюсти и лицевой кости со смещением. Музыканту потребовалось несколько серьезных операций, и длительный период восстановления. Примечательно, что сам Телепнев первое время старался отрицать свою причастность к этому инциденту, и заявлял лишь, что в клубе он действительно был, и сфотографировался с ди-джеем, но после отправился домой, а на следующий день узнал о том, что его обвиняют в избиении. Однако, многочисленные свидетельства очевидцев и камеры наблюдения помогли установить его вину.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»