В городском музее Нью-Йорка на Манхеттане пройдёт выставка «Крупнейшая сеть»

187

Захватывающий вид, определенно то словосочетание, которое приходит на ум тех людей, которые  смогли побывать на смотровой площадке Рокфеллер-центр или Эмпайр Стэйт Сити на Манхеттане. А ведь не многие знают, что  эти городские джунгли имеют свою историю и чётко разработанный кем-то план. Мало кто понимает как Манхеттен прошёл этот путь:от буколических просторов до плотно заселенных застроек.

Масштабный рассказ, повествующий о всех вехах в истории города: от основания города голландскими поселенцами вплоть до наших дней.   Музей города Нью-Йорка очень полезное учреждения для туристов, начинающих осмотр нового места с посещения краеведческого музея. Впрочем, в музее Нью-Йорка и впрямь есть на что посмотреть. По выходным работают специальные образовательные программы для детей.

На выставке, которая продлиться до 15 апреля 2012 года, в музее города  Нью-Йорка, представлено в прямом смысле прошлое (с 1811 года) и настоящее  Манхеттена (до 2012 года) . Там же представлены  карты, фотографии и другие исторические документы, которые ещё в 19 веке, создали основу для современного  Манхеттена.

Выставка также представляет разработки соавторов архитектурной лиги Нью-Йорка. Архитекторам и проектировщикам была  возможность  изменить сеть нынешних улиц Манхеттена, и и поразмыслить над его будущем. А оценивать эти работы  будут посетители выставки.