На Евровидение 2012 от России поедут «Бурановские бабушки»

150

В ночь на 8 марта стало известно, что на Евроведение 2012 от России поедет фолк-группа из Удмуртии под названием «Бурановские бабушки». Национальный отборочный конкурс прошел в Москве в концертном зале «Академический». В отборе принимали участие 25 конкурсантов.

По результатам зрительского голосования «Бурановские бабушки» набрали 38,5% голосов. При этом «бабушкам» удалось обогнать «звёздные» дуэты Димы Билана и Юли Волковой (29,25%), а также Тимати и оперной певицы Аиды (25%).

На конкурсе в Баку российские пенсионерки исполнят песню «Party For Everybody» на смеси удмуртского и английского языков.

Оценивало выступление участников жюри:  Сергей Архипов, Игорь Крутой,  Александр Игудин, Филипп Киркоров, Арман Давлетьяров, Роман Емельянов и Геннадий Эпштейн.

57-ой Международный конкурс песни пройдёт в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая.

Напомним, «Бурановские бабушки» уже пробовали счастье на отборочном конкурсе «Евровидения» в 2010 году. Тогда их обошёл Петр Налич со своим музыкальным коллективом. Старушкам повезло на этот раз. Во время и выступления весь зал пританцовывал и непрерывно аплодировал, а затем устроил им овацию.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.