Litesound: «Мы хотим максимально выложиться для конкурса «Евровидение — 2012»

182

Вчера, 24 февраля,  стало известно, что представлять Беларусь в Баку на конкурсе «Евровидение-2012» будет группа «Litesound».

Свои эмоции и ощущения по поводу прошедшего финала «Еврофеста» Дмитрий и Владимир уже не раз прокомментировали,  а мы решили поговорить с ребятами немного о работе,  немного об успехе и немного о любви…

— Что было самым трудным в начале вашей музыкальной карьеры?

Дмитрий: Самым трудным в начале музыкальной карьеры – это было начать, потому что когда ты оказываешься в большом и сложном мире, в котором ты  не знаешь вообще как что-либо сделать… Это касается и музыки, и какого-то творческого продвижения в целом. Самое трудное — начать. Потом, когда одно за другое цепляется, и ты уже пошел по этой дорожке, становится намного проще. Но это сложно всегда.

Владимир: Когда человек начинает заниматься музыкой – это можно сравнить с тем, что он заново рождается и смотрит на весь этот мир широко открытыми глазами…но в сущности ничего не понимает. Постепенно начинаешь понимать, что к чему, и начинаешь развиваться и совершенствоваться.

— Откуда вы черпаете такую положительную энергетику для общения с фанатами?

Дмитрий: Дело в том, что всё, что мы делаем — это от всего сердца. Мы стараемся быть причастными к эмоциям наших поклонников и поэтому пишем музыку, которая им нравится. Кроме того, мы активны в Интернете, стараемся отвечать на письма. Но, порой, писем очень много и не удаётся ответить на все. Но мы благодарны нашим поклонникам за такую поддержку и то, что сейчас произошло с Еврофестом – это очень важный показатель…

Владимир: Очень важно, чтобы существовала обратная связь между нашими поклонниками и группой Litesound. Когда ты видишь реакцию людей, когда ты понимаешь, что люди слушают твои песни и что даже меняешь этим их жизнь как-то в лучшую сторону  и, в целом, делаешь мир лучше  — уже это вдохновляет и заставляет творить дальше и не останавливаться.

— Сейчас в обществе принято часто говорить об успехе и успешных людях. А что для вас является «успехом»?

Дмитрий: Завоёванная галактика – это успех! (смеётся). Ну, а если серьёзно, то для артиста… Для кого-то успех – это финансовое благополучие и количество корпоративов. Но ведь музыка это не конъюнктура какая-то. Если бы мы хотели просто зарабатывать деньги – то лучше бы было играть шансон. Мы поём то, от чего мы сами получаем удовольствие, и для нас музыка является истиной. Когда ты видишь, что у тебя получается сделать то, что ты изначально задумал, это действительно здорово. И второе. Когда ты видишь, что твоё творчество вызывает резонанс среди публики, что у тебя есть поклонники, которым это нравится не только в Беларуси, но и за рубежом, например в Америке или Европе, и которые абсолютно не имеют никакой причастности к нашей стране – ты понимаешь, что это успех.

— Как и где вы любите отдыхать?

Дмитрий: «Отдыхать» — это слово, которое мы уже давно забыли.  Самый лучший отдых в кругу друзей — с людьми, которые с тобой рядом и с которыми ты можешь поделиться чем-то важным в любой момент.

Владимир: Такую роскошь как отдых на длительное время, неделю или больше,  мы себе позволить не можем. Это относится не только к настоящему времени, но так было и раньше. Потому что, прежде всего, для нас самым главным было идти вперёд и не останавливаться. Ну, а теперь, я думаю, что сейчас времени на отдых вообще практически не будет. Но мы к этому готовы!

Дмитрий: Кстати, успешность артиста как раз таки и заключается в том, что у него нет времени на отдых. Когда так происходит, то можно говорить об успехе. В последнее время мы гастролировали по Беларуси, но сейчас возобновим свои концерты за пределами нашей страны. В последнее время, у нас было много студийной работы с нашим новым клипом и др. Вообще, в нашей жизни наступает новая эпоха. И мы хотим максимально выложится для конкурса «Евровидение — 2012».

— Скажите, а были ли в вашей жизни какие-нибудь курьёзные случаи?

Дмитрий: Думаю, что самый курьёзный случай – это ситуация с Еврофестом. Зато запомнится надолго (смеётся).

— Немного о любви. Говорят, что  «любовь – это безумие». А вы способны ради любви на безумства?

Дмитрий: У каждого человека свои безумства. Я не очень люблю совершать какие-то бесшабашные вещи, когда речь заходит о любви и отношениях. Потому что пока у нас нет тех любимых и единственных, ради которых мы готовы на всё. Но это пока…

— Сейчас многие артисты занимаются благотворительностью, различными социальными проектами и т.д. Занимаетесь ли вы или, может, планируете в будущем чем-нибудь подобным заняться?

Дмитрий: Да. Однако хотелось бы сказать немного о наших поклонниках. Так как мы не знаем, как их можно отблагодарить, то мы хотели бы устроить для них бесплатный концерт. Провести его планируем до конкурса «Евровидение». Либо же, мы хотим сделать небольшую плату за концерт, а вырученные деньги как раз пустить на благотворительность.

Владимир: Кстати, мы и раньше принимали активное участие в благотворительных проектах, акциях, начиная с «покупки» свиданий и заканчивая благотворительными концертами. И мы готовы и дальше это делать и развиваться в этом направлении.

— Сейчас группа «Litesound» стала очень знаменитой… да и раньше вы были не безызвестные. Не устали от популярности?

Владимир: Нет, конечно. К этому относимся как к работе. И всё, что мы сейчас имеем, в том числе и популярность – это результат долгой и усердной работы.

Дмитрий: Кроме того, это своеобразное топливо, которое питает нас и придаёт силы.

Владимир: И потрясающе то, что благодаря этому,  ты чувствуешь в себе силы как-то исправить мир и продолжать что-то менять в своей жизни. От этого получаешь огромное удовольствие. Когда за тобой и с тобой люди, которые тебя любят… Именно благодаря любви людей мы творим и двигаемся дальше. Возьмём ситуацию с Еврофестом. Хотя мы абсолютно не имеем к этому никакого отношения, в том плане, что мы  не писали никаких бумаг, никому не жаловались – всё произошло само собой. А почему? Благодаря поддержке людей.

Дмитрий: Например, только за один день в нашу группу ВКонтакте «Группа в поддержку Litesound» вступили более 1500 человек.  Всё-таки такие вещи вдохновляют и воодушевляют.

— Многие артисты после Евровидения куда-то исчезают из поля зрения общественности, а песни забываются. Не пугает ли вас такая перспектива?

Ребята улыбнулись и просто ответили: «Ничто не вечно».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. не хотите исправить те «Множества» ошибок, что есть в тексте?

    • Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  2. Ребята, вы лучшие! И после Евровидения вы не пропадете, а наоборот станете еще более популярнее! Я этом я уверена!!!

Comments are closed.