Итоги голосования Еврофеста будут обсуждаться на совещании Президента

159

Сегодня, 24 февраля, итоги голосования на финале «Еврофеста» будет обсуждаться на совещании у главы государства, сообщает БелаПАН. Данные о таком совещании в пресс-службе Президента подтверждены не были.

Сегодня во второй половине дня,запланирована пресс-конференция с участием организаторов и финалистов «Еврофеста», которая должна пройти после совещания у Президента, на котором будет обсуждаться ситуация связанная с подсчётом результатов голосования на конкурсе Еврофест, сообщают ее организаторы.

В свою очередь продюсеры проекта ЕвроФест не могут сказать, поедет ли победительница отборочного тура Алена Ланская на «Евровидение» в Баку, также организаторы проекта не знают будут ли пересмотрены итоги зрительского голосования, сообщает Интерфакс.

Участники группы «Litesound», которая, как предполагают, может отправиться на «Евровидение» вместо А.Ланской, также не имеют какой-либо информации о пересмотре результатов голосования проекта «ЕвроФест».

В свою очередь директор группы Юрий Карякин заявил, что музыканты «Litesound» готовы представлять Беларусь на «Евровидении» в Баку.

Напомним, по итогам финала «Еврофеста», который состоялся 14 февраля, было объявлено, что Беларусь на «Евровидении-2012» в Баку представит певица Алена Ланская. По правилам конкурса, победитель определялся путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. Ведущие «Еврофеста» объявили уже просуммированные голоса.

16 февраля портал tut.by распространил информацию о том, что из-за неоднозначной реакции общественности на итоги финала «Еврофеста» Александр Лукашенко распорядился разобраться, насколько объективно был определен победитель конкурса, и для этого создана специальная комиссия, куда якобы вошли представители ряда министерств и ведомств, в том числе специалисты по защите информации.