Беларусь на “Евровидение 2012” в Баку представит Алена Ланская

228

ЕврофестНа «Евровидении 2012» в Баку Беларусь представит Алена Ланская.

Февральским вечером в день всех влюбленных состоялся финальный отборочный конкурс проекта Белтелерадиокомпании «Еврофест 2012».

5 финалистов боролись за право представлять нашу страну на престижном международном конкурсе песни: Алена Ланская, Гюнеш, Виктория Алешко, «Litesound», Юзари.

Открыла конкурс в русалочьем образе и с артистом акробатом на сцене Алена Ланская с песней «All my life». Последнюю неделю вокруг Ланской  было много слухов, включая и те, что первое место в финале ей купил уже давно ее продюсер, член Совета Республике и директор продюссерского центра «Спамаш».

Второй выступила  белорусская певица азербайджанского происхождения Гюнеш, которая за 2 дня до финала поменяла песню и даже запретила ее ратировать на радио до финала. Певица приняла непривычный для себя образ готической принцессы, и исполняла рок-песню «Tell me why».

Третьей на сцену вышла белорусская певица Виктория Алешко с авангардной прической в виде кривого рога на голове. Песенная композиция Виктории «Dream» можно отнести к романтической балладе.

Litesound выступили под номером 4 с зажигательной композицией «We are the Heroes». Ребята сделали акцент на футуристическом образе и 3D-эффектах.

Под 5 номером вышел, в прошлом бэк-вокалист прошлогодней представительницы от Беларуси на «Евровидении 2011» Анастасии Винниковой, Юзари с песней «The winner».

Помимо 5 финалистов, вечером на сцену Дворца Республики вышли: Дмитрий Колдун, Мария Шерифович —  победительница 2008 года из Сербии, украинская певица  Руслана, Иван Буслай, греческий красавчик Сакис Рувас, Александр Рыбак, Филипп Киркоров, Эль и Ники — прошлогодние победители.

Филипп Киркоров пообещал снова помочь с подготовкой белорусской делегации на Евровидение.

Голосование проходило в течение 15 минут после завершения выступлений всех конкурсантов посредством SMS, звонков по мобильным и стационарным телефонным линиям. Победитель конкурса и, соответственно, официальный представитель нашей страны на Международном конкурсе получил награду – кристальную птицу.

Очень жалко ребят из группы Litesound, так как именно они заслужили победу, а не Ланская.

Comments are closed.