Эпизод с участием Джулиана Ассанджа появится в мультсериале «Симпсоны»

148

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж появится в одном из эпизодов американского анимационного сериала «Симпсоны» (The Sinpsons), передает Reuters.

Эпизод с участием анимационного Дж.Ассанджа выйдет 19 февраля 2012г., причем эта серия станет 500-й в проекте «Симпсоны». Реплики для своего персонажа Дж.Ассандж записал в Лондоне, где он находится под домашним арестом.

Исполнительный продюсер «Симпсонов» Эл Джин отметил, что выбирая Дж.Ассанджа в качестве приглашенной звезды, создатели сериала сознавали, насколько он «противоречивая» личность. Однако авторы постарались преподнести Дж.Ассанджа как сатирического персонажа и не заострять внимание на судебных тяжбах основателя WikiLeaks.

По сюжету в 500-й серии семейство Симпсонов переедет из вымышленного Спрингфилда в другой город, где их соседом окажется основатель WikiLeaks.

Кроме того, Дж.Ассандж попробует себя в роли телеведущего на российском телеканале Russia Today в телепроекте «Мир завтра» (The World Tomorrow). Он побеседует с известными мировыми деятелями, политиками и революционерами — теми, кто будет формировать «повестку» завтрашнего дня.

«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 495 серий (23 сезона). Ключевой особенностью сериала является насыщенность сатирой и высмеивание клише и стереотипов, касающихся, в частности, американской культуры.