«Поцелуй Путина» получил премию кинофестиваля Sundance

133

Кинолента датского режиссера Лизе Педерсен «Поцелуй Путина» на фестивале независимого кино Sundance получила главный приз в номинации «За лучшую операторскую работу».

«Поцелуй Путина» — это дукаментальный фильм, посвященный экс-комиссару движения «Наши» Маше Дроковой, которая  после знакомства с представителями либеральной оппозиции ушла из движения. Также героями киноленты стали журналист Олег Кашин, оппозиционер Илья Яшин и глава Росмолодежи Василий Якеменко. По сюжету картины именно с Олегом Яшиным и его друзьями знакомится главная героиня  Мария, которые считают, что у «Наших» опасные взгляды для демократического общества. Нападение на Кашина заставляет «девушку, поцеловавшую Путина» изменить своё мировоззрение.

По данным некоторых информагенств, по мнению голливудских кинокритиков, эта картина больше рассчитана на людей, интересующихся больше новостями, а не искусством.

Обладатели наград престижного кинофестиваля  «Поцелуй Путина»  были объявлены 28 января в городе Парк-Сити в штате Юта.

Кинофестиваль Sundance был создан актером и режиссером Робертом Редфордом в 1981 году. Название фестиваля независимого кино было дано в честь сыгранного им героя фильма «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид».